※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に函館に旅行に行きます。小1娘の服装はどのような物がいいですか?

1月に函館に旅行に行きます。
小1娘の服装はどのような物がいいですか?

コメント

1月の函館はめちゃくちゃ寒いしめちゃくちゃ雪も降ってるので、外を歩くなら出来るだけ暖かい防水性のダウンジャケットとかあると良いかもしれません!
あと案外歩道も溶けたり凍ったり繰り返すので、滑り止めの付いた防水性の高いブーツで行ったら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダウンジャケットの中は、普通のトレーナー+ヒートテックで大丈夫ですか?
    ズボンも中がモコモコの物とかが良いのでしょうか?

• 11月25日

退会ユーザー

小さい頃から道民の私はダウンジャケットにトレーナー+ヒートテックで充分でしたが、もしお住まいの地域が比較的暖かい地域であれば、念の為中に着るものをもう1枚持っていっても良いかもしれませんね!
    ズボンもなるべく暖かいものが良いと思います!
    平気でマイナス10℃とかなったりするので……
    あと手袋とマフラー、耳あてとかもあると安心です!

そして大抵室内はガンガン暖房が効いてて20℃以上になってるので、調節しやすい服装で行ければより安心かもです!

ちなみに地元の小学生達はニット帽、耳あて、手袋、上下モコモコのツナギ、滑り止め付き長靴の防寒全振りスタイルで登校してます笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります!!
    小物系も大切ですね!!!

外と室内の温度差激しいですね💦
    調節できるようにします!

モコモコのツナギなんて物があるんですね!
    検索してみます!

• 11月25日