娘が発熱で初めての発表会を欠席。親はショックで、次年度への切り替えが難しい。元気そうな姿に葛藤。小児科休みで他の病院への受診も悩む。
今日は上の子初めての発表会でした
娘はおとといから発熱、残念ながら出られません
子より親の方がショックすぎて涙が出ます
また来年があるじゃないか!とはなかなかいかず切り替えられません。
だって年少の発表会はもう二度と戻ってこない😭
ぐったりしてるなら諦めつくけど、割と元気そうにしてる姿をみると駄目だけど無理してでも行けたんじゃ??と思ってしまい本当にせつないです
いつもの小児科は休み、予約なしで違う小児科待てるんだろうか…
いっそインフルとかアデノで診断されたらしょうがなかったと諦めつくんだけどな
- ぽん🍳お酢好き(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
残念ですよね😭元気だとなおさら。。でもみたいからと感染ることも考えず登園させる人意外といるけど後々周りに迷惑かけるから、残念だけど休ませるという選択肢ができたぽんさんは偉いです🥹
この頃の発表会は戻ってこない本当にそうですよね😭お気持ちお察しします😭
ぽん🍳お酢好き
コメントありがとうございます😭
朝熱がなかったらいかせようと思っていましたが熱は下がらず…ギリギリまで何度も熱測ったりもしました😂
そんなふうに言っていただけると涙が出ます…
しばらくは引きずりそうです😭
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わかります、わかります😭うちも遠足卒園アルバムにものるのに元気なのに熱が微妙でいけず泣く泣くやめました🤢