※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
雑談・つぶやき

10ヶ月の子どもが昼寝後にグズグズし、夜の寝かしつけが難しい状況について相談しています。また、3歳の子どもも寝ないため、さらに困っています。どうすれば良いでしょうか。

10ヶ月児、めちゃくちゃ寝る😪
保育園で15時くらいまで昼寝してるけど、17時ごろのお迎え〜帰宅風呂ご飯の間、眠くてずっとグズグズ⚡️
慌てて色々終わらせて20時半に気絶するように就寝🫨
グズグズ大変すぎて夕寝ちょっとさせたら、夜寝るのが遅くなる、寝つきにくくなるジレンマ...
どうすりゃええのー!

そうしてる間にも、昼寝しようがしなかろうが全然寝ない3歳児。こやつが一番厄介😂寝ろ‼️🤣

コメント

ゆうママ

三男も保育園で寝てるはずなのに帰ってきたら眠くてグズグズです。
なので帰ってきてからバナナとか少し食べさせてからお風呂にしてます。ガッツリ食べさせてなければ夜ご飯は食べれるかなって笑
保育園でもお昼寝してないので休みの日もお昼寝しない長男と次男は休みの日はなぜか早く寝ます😂