※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

放課後等デイサービスの土曜日開催や追加料金について教えてください。

放課後等デイサービスについて教えてください。

季節のイベントをやってるデイが沢山あると思いますが、土曜日開催が多いですか?

受給者証に書かれた回数を平日のうちに通っていて、その上で土曜日もイベントも通うと追加料金がかかる…とかでしょうか?

教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

季節のイベントは
その日にやることが多いです🤔
例えばハロウィンは10/31
クリスマスは12/25
土曜日も追加はかかりません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日にやることが多いのですね!
    お返事ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

放デイ勤務してます!
うちのところは基本土曜日は外出や工作、クッキング等平日の学校帰りには出来ないことをしています✨
ただ、長期休みは平日も土曜も関係なく不定期開催ですね♫
受給者証の日数分しか利用出来ませんので、もしイベント参加したいのであれば例として、月14日利用可能でしたら13日分平日利用とかですね!
あとは日数超過した分を翌月に回すとか🤔←本来ならしてはしけない事だとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受給者証の日数分しか通えないのですね!

受給者証の日数は、希望すれば増やしてもらえるものでしょうか?
    それとも医師の診断や支援級在籍など、必要な要件があるのでしょうか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要性があれば増やしてもらえますよー!
    受給者証発行してるところに日数増やしたいと伝えてみたら良いと思います!それか通われているデイに相談した上で役所ですかね🤔

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、相談次第で増やせるんですかね😯
    ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

季節のイベントは平日開催が多いですが、お出かけなどは土曜日です。
うちの子は土曜日も行きたがるので、土曜日の分平日を1日減らしてます。
水族館とかだと入館料取られたりもありますが、家族で行くより安いので(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…土曜日のために平日1日減らすのですね!
    受給者証の利用日数次第なところもありますね🤯

受給者証の利用日数は、希望に応じて増やしてもらえるものでしょうか?

• 11月25日