※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳前に公園のベンチから落ちたが、その後問題なく成長。脳性麻痺の可能性はあるでしょうか。

子供が2歳前くらいに公園のベンチから
落ちてしまいました。
頭からです💦

その後泣いて元気にしてて嘔吐もなにもなかったので
そのまま4歳になりましたが
このことが原因で脳性麻痺などになる可能性ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今正に脳性麻痺になってるから質問してるんですか?
12歳の上のお子さんの事ですか?
うちの子は5ヶ月のときに車の助手席から落ちました。寝返り出来ないと思って寝かして荷物をおろしてる時です。下はコンクリートで軽だけど高さのあるタイプなのでほんとに泣きながら病院に電話しまくって受け入れ可能なとこに急いで連れていきました。
先生曰く、ほんとにやばい時は頭の真ん中が盛り上がったりサイドの柔らかい部分が腫れたりするので直後に泣いていれば大体大丈夫と言われました。
その言葉でどれだけ安心したことか…もうすぐ1歳ですが元気でよく笑う可愛い子に育っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は身バレのため偽っていて今4歳半で脳性麻痺とは言われてないのですがネット見てたら心配になって汗

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気や事故じゃない限り、脳性麻痺になるとしたら思い切り叩きつけたとかしないとならないと思うけどその場合は脳内出血起こしたりして目に見えて危険な状態になると思います。
    あと先生が言ってたのが、
    数分で笑わなくなり顔が青白くなったらやばいとも言ってました。
    もしやばいなら二年経過する前に何かしらの症状が出ると思いますけど。

• 11月25日