iPhone15と15proどちらが写真撮影に適しているか教えてください。外部USBやストレージに写真を保存できるか知りたいです。
iPhone15を買った方いますか?
iPhone15と15proどちらにしようか迷っています…🤔
写真は昔からかなり撮ります!
外部のUSBやストレージに撮った写真を入れられるのがいいなぁと思うのですがiPhone15でもできますかね?
iPhone15か15pro買った人どっちがいいかお話教えて欲しいです〜✨
- こうママ🍀(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhone15に最近変えましたー!
proにすればよかったなーってちょっと思います!
別に不便はないけどなんか小さい?って思ってます!
はじめてのママリ🔰
私が15、夫がplus買いました😆画質はどれも同じだけどProはズームが綺麗って店員さんに言われました💭夫は画面大きいのが良いからとplusにしてました。
外部ストレージのは分からないです(>_<)
-
こうママ🍀
子供撮りたくて綺麗なもの〜と思っていたものの、画質は素人だとわからなそうな気もしてます🥲
proはズームが綺麗なんですね!- 11月25日
こんにゃく大豆
外部のストレージに入れるのは、15、15proどちらでもできますよ。データ転送に対応したType-Cケーブルで繋いで、ファイルを指定するだけでよくなりました。
外部ストレージへの転送速度がproのほうが速いですが、毎日転送するわけでもないので、特に支障ないと思います😌
15も14pro相当の性能にアップして、魅力的になりました。これまでproにしかなかった光学2倍ズームも15から搭載されましたし、15proにしかない3倍ズームや接写(マクロ)、3Dスキャン機能が必要なければ、重さも軽い15でも問題ないかと。
-
こうママ🍀
日常的に撮った写真や動画を保存の為に時々外部ストレージに転送するくらいならproじゃなくてもいいんですかね‥🤔
日常の日々の子供の成長を撮るだけなら15でもいいんですかね〜悩みます!AppleCareに入るつもりなのでproだとさらに高額になるので😂- 11月25日
ママリ
あいふ15Pro買いました!
どちらも触ったり写真とったりでくらべましたがやはりカメラの性能は15Proが良いです😁
-
こうママ🍀
カメラ性能やはりproがいいんですねー✨悩んじゃうなー🤔3年以上使いたいけど…
- 11月25日
-
ママリ
私も3.4年使う予定ですよ😊
- 11月25日
-
こうママ🍀
バッテリーとか交換無しでもいけますか?
コロナもあったのでガジェット好きなのに特に出かける時がないからとiPhoneSEにしてたのですが…バッテリー交換無しでも3-4年持ちますかね?- 11月26日
こうママ🍀
15でも十分っていうレビューばかりですよね!💓
でも外部のストレージに画像とか動画とか保存したいのでそういうのはproじゃなくてもそこまで問題なくできるのかなぁと思いまして👀✨