※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ごはんに悩んでいます。子供や旦那の好みに合わせ、手間をかけずに作りたいけど、一品料理が多いと感じています。自分では頑張っているつもりでも、作りたくない料理もあります。ずぼらな方はどんな料理を作っていますか?

晩ごはん適当な方いますか?
インスタは張り切りすぎなのわかりますが
あまりにも適当です😅

あと子供がスープ系、生野菜、旦那も 副菜系苦手で💦

下が赤ちゃんなので時間かけられないというのありますが
どちらかというと面倒というのが勝ってます

野菜食べときゃいいだろって考えて
最近は

お鍋
野菜大量ホワイトシチュー +白米
次の日リメイクでドリア

今日はミニ鉄板で
豚肉、じゃがいも、にんじん、コーン、ブロッコリー焼 白米

とりあえず子供がお刺身大好きなのでお刺身だしてたり

とかです😢

一品ドーンが多すぎます

私的に頑張った日で
魚料理、豚汁、炊き込みご飯、かぼちゃの煮物などです
普通は↑が毎日ですよね


酢の物やひじきの煮物、ほうれん草のおひたしとか
作らないです💦

ずぼらにも程があるなと思ってはいます。
ずぼらな方何作られてますか💦

コメント

ママリさん

最近は基本的に鍋です🤣🤣

mom

子供が小さいうちはキッチンに立つだけで褒めて欲しいですよね😂
うちも下の子が産まれてからは凝った料理は全然作れていなくて、最近は同じくお鍋やシチュー多めです。
あとは妊娠中から産後楽するために買っていたクックフォーミーで凄く楽させてもらってます😂

りり

今日が一品ドーンのシチュー➕白米でした🤣副菜なし!

豚汁とか具沢山味噌汁大量に作って3日間だしたりしてます😂
ご飯も冷凍だし、副菜も出すだけの納豆、冷奴、あとはプチトマト…

そうするとメインしか作らなくて良いので魚とか肉焼くだけが多いですね🤔

美聖

1品ドンと夏は毎日、ミニトマトとヤクルト出してました(笑)

子どもの希望にて、昨日はカレー、今日は、鶏のオーロラソースかけ、明日はリメイクのカレーうどんか、冷凍餃子予定です。