※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Greenapple
子育て・グッズ

子どものお薬はジェネリックを使用していますか?健康保険証でジェネリックを希望しているので、使っている方がいらっしゃるでしょうか?

子どものお薬って、ジェネリックにしていますか?
健康保険証を受け取った際に、ジェネリックを希望しますシールも一緒に貰ったので、使っている方がいらっしゃるかな〜と思いまして…

コメント

梨娘

わたしはジェネリック希望を付けてます。
でも、もらうのはいつもジェネリックじゃないです💦

ザト

私は医療費タダの間はジェネリックじゃないものにしています。
ジェネリックの良さも分かるので自分用はジェネリックにしてますが、子どもの薬は第一線で認可をもらってる薬を使いたいからです(;´・ω・)
効果が大きく変わるわけではないですが、全く同じ効果が出るわけじゃないので万全を期してます(*´艸`*)

おーらふー

ジェネリックの方が味が飲みやすく出来てたり、効果はそのままで色々改良されてるお薬が多いですよー♬まだ風邪引いたりしてないですが、もらう機会があればジェネリックにしようと思ってます!

Greenapple

コメントありがとうございます!
私自身の薬はジェネリックにしているのですが、確かに効き目はある気がしているし、問題ないとは思っています。
味が飲みやすくされているとは、知りませんでした。
検討してみまーす◎