※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家で2週間滞在する際のストレス解消方法について相談です。昼寝や料理はしない予定で、レジャー計画を立ててストレスを回避する考え。テレビを見せられるのがストレスなので、子どもに言わせて伝える予定です。

年末年始2週間くらい義実家滞在します!

エールください😂笑

良い両親ですが、以前過ごした5日が限界でした😵
(遠方なのでお互い来たり行ったりするときは毎回2日以上)

さすがにここまで長いのは初なので乗り越え方教えてください😂

ちなみに
・良い嫁キャンペーンは終わってるので、昼寝もしますしご飯は作りません。(そもそも義実家では外食とかテイクアウトが多い)

・普段行けないレジャー施設に行く予定立てまくる(とりあえず3箇所は決めた)

・家にいる時間はすぐテレビ見せるのがストレスなので、
「そろそろ辞めな」と子どもに言って間接的に義両親に伝  
える

今のところこんな感じで小さいストレス溜まるのは回避するつもりです!

コメント

しましま

1人目の産後の里帰りみたいな感じで、出産して退院した日から2週間ちょっと、赤ちゃんと私だけで義実家滞在しました。
子どもが産まれる前は夫婦で1週間泊まったことはありましたが、2週間は長いですよね🤣

細かいことは気にしない。
夫のダメパパぶりを妻として庇い、義母の小言は夫に💦💦
良い義母なのですが、やっぱりちょっとしたズレとかはありますので、夫に愚痴は言っていました。(夫はそういうの大丈夫なタイプ)溜め込むのは良くないですね。

• ママリ

ママリ

愚痴や要望出てきたらパパに言おうと思います💦

産後すぐに2週間、大変なこともあったかと思いますが里帰りできて良かったですね☺️

• 12月11日