コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームやYouTubeは基本30分。長くて1時間ですね。
今のところちゃんと守れてます。
守れないと完全禁止と言ってるので🤭
退会ユーザー
ゲームは1時間ですがひらがなor足し算ワークを4ページしたらOKにしてます!
(17時に電源が落ちるように設定)
Netflixや録画番組も17時までですが特に時間は決めてません🤣
(朝は昼ごはん食べたあとならいつでも見ていいです)
基本テレビつけっぱなしの家なので何つけてても一緒かなと💭
やめて〜と言えばすぐ辞められます!
YouTubeは依存性高いので見せてません
-
おいも
ご回答ありがとうございます。
ゲームはSwitchですか?電源が落ちる時間決めるのいいですね!
テレビは時間決めてないんですね!家ではおもちゃで遊んだりしないでゲームやネットフリックスが中心ですか?- 11月24日
-
退会ユーザー
Switchです!
Amazonのキッズタブレットもやってます🙌
上の子はおもちゃというかボードゲームは良くしてます😌
オセロやトランプなどのカードゲーム、すごろくとかですね💭
工作系も好きでよくやりますよ✨- 11月24日
-
おいも
うちもSwitchです!時間設定出来るのですね☺️教えてくださりありがとうございます。調べてやってみます。
凄く似てます。トランプや将棋とかビンゴやったり工作も好きです✨
最近ゲームとYouTube覚えてしまい依存性凄くて悩んでまして。特にYouTubeがひどいのでやめさせようかなと思ってます💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
基本YouTubeですが、時間は決めてないです!
ただ、
◯自分のやることやってから
◯見ていいか聞いてから
と約束はしてます!
-
おいも
やっぱり約束するのは大事ですよね!
家に居る時はおもちゃで遊んだりしないでYouTubeが中心ですか?
やめる時間だよと伝えたらすぐにやめてくれますか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
娘、飽きっぽくて、、(笑)
YouTubeもずーーっと見てることはなくて、気付くとYouTube消しておもちゃで遊んでることも多いです!
辞める時間と伝えればすんなりやめてくれます!
これから、やめてくれなくなってきたら制限かけていくと思います🫣- 11月25日
はじめてのママリ🔰
どちらも時間を決めてはいませんが、やるべきことをちゃんとやれば&言われた時に辞めれる(ご飯の時間とかお風呂とか寝るとか)ようになってから時間制限なしにしてます!
-
おいも
約束をしっかりと守ってくれるのですね!
家にいる時はゲームやYouTubeが中心ですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
もっと小さい頃は約束守れなかったので、見せてなかったです!
そうなんです💦あかんかなぁと思いつつも、やるべき宿題やドリルなどのお勉強はやるし、学校のテストなどみても理解してるし、学力に問題もないし、主人も小さい頃からゲーマーだったらしいんですが💦勉強もスポーツも出来るし、特に問題もなかったのでいっかーと思ってます。
でも急に違うことを何時間もしたりもします。- 11月24日
-
おいも
分かります。私もどれだけゲームなどやらせていいんだろうって分からなくなり今回相談投稿しました🥲
でもももかっぱさんのお子さんはしっかり勉強など出来ているようなので大丈夫そうですね!
急に違うことをとはどんなことをするのですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンが好きなのでポケモンバトル(ポケモンの人形で)したり、工作したり、スライム作りや粘土遊びが好きなのでそれをしたり、たまにレゴしたり…です!
- 11月24日
-
おいも
教えていただきありがとうございます☺️
うちもポケモン好きです!
今のポケモンって見てますか?サトシの時のポケモンが好きで今のは見ないんです💦
話がずれてすみません。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
アニメはほとんど興味ないみたいで🤣
ポケどこは見てます!- 11月24日
-
おいも
ポケどこも面白いですよね☺️
ポケもカードとか親がはまっちゃってます!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️うちも夫婦でポケカ対戦してます🤣(ママに負けるからと子どもが対戦してくれなくなった🤣)
- 11月24日
退会ユーザー
保育園なので平日はテレビなしです。休日はテレビを見ていて時間は決めていないです。だいたい1時間くらいです🙂
YouTubeは見せていないです。年に1〜2回、祖父母の家にいったときだけです。
-
おいも
家にいる時はテレビをみていない場合おもちゃで遊んだりでしょうか?- 11月24日
-
退会ユーザー
玩具で遊んでいることが多いです!マグビルドやボール蹴っています!
- 11月24日
-
おいも
マグビルド初めて聞きました!
調べてみたらおもしろそうです☺️
教えていただきありがとうございます。- 11月24日
-
退会ユーザー
下の子が4歳ですが、スロープセットにどハマリしていまふ😊
- 11月24日
-
おいも
何種類かあるんですね!色も可愛いですし娘も好きそうです🥰
知育にも良さそうです!
参考になります✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
平日は学校や保育園から帰ってきて、お箸セットや洗濯物をだしたり次の日の準備、夜ご飯、お風呂、宿題全て終わればOKにしてます!
制限はYouTube2人で交代づつみて1時間にしてます☺️
Switchも持ってますが
全然やってないです。
毎日YouTube見たい!とも言わないので週1~2くらいだと思います🤔
-
おいも
帰ってきてからしっかり自分の事やったりして偉いですね!
やはり時間は1時間くらいが多いみたいなので家も1時間と約束しようと思います。
帰ってきてからや休日は家では何をしてすごしてますか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人外遊びが大好きなので暗くなるまで庭で遊んでいます。自転車だったり、木や落ち葉を集めてイスを持ち出してキャンプみたいにしたり何かしら自分達で考えて遊んでます😂
休みの日もほぼ外にいるんです。お昼ご飯も庭で食べます。笑
あとは一緒に折り紙をしたり
牛乳パックやラップの芯などで工作したりしてます。- 11月24日
-
おいも
教えていただきありがとうございます😊
お庭で遊ぶのいいですね!兄弟がいると一緒に遊べるから楽しいですよね✨
キャンプみたいにしたり落ち葉集めたり、、お庭でお昼ご飯最高ですね✨
やはり工作人気みたいですね!
色々と参考になります!- 11月24日
おいも
守れてるの偉いですね!
お子さんはおいくつですか?
休みな日も同じ時間ですか?