※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で子供のインフルエンザ感染。カロナール服用は安全?電話相談できず、ママリで質問中。

妊娠初期なのに子供のインフルもらってしまいました。。
辛いし、何より子供が無事産まれるのか不安で不安で...

子供が処方してもらった粉薬のカロナールって
飲んだらダメですかね🥲?

相談センター的なところには電話してますが
繋がらないのでママリに質問させてもらいました💦

コメント

ママリ

子供のカロナールを大人が飲むって事ですか?
体重が全然違うので、飲んでも効果ないです😇

あーちゃん

カロナールは妊娠中でも飲めますが子供と同じ量を飲んでも少なすぎてあまり効果ないかもしれないので自分用に錠剤でもらった方がいいと思いますよ😅
粉だったら結構な量飲まないといけないと思います💦

はじめてのママリ

カロナール飲んでいいですが、子供のやつを飲むのは無意味ですよ。
私も今飲んでますが、普通に1回400mg飲んでます

4人のママ(30)

カロナール飲んでも大丈夫ですが、子供用に
出された物ですし、意味ないかと…
でも結局カロナールは効き目弱いので、
私は妊娠中インフルなって薬飲まず、
自力で治しました(笑)

ままりん

私もかかってましたー😭同じく妊娠初期です。
夜間往診サービス含め、早めに受診してタミフルやカロナールを処方して貰えないですか…⁇
お医者さん曰く、お腹の子には、ウィルスそのものより、高熱が良くなくて、熱上がったら出来るだけ早く解熱剤で下げるのが大事って教えてもらいました。
ご存知だと思いますが、困ってもロキソニン系だけは一回でもダメ!と言われました。
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですいません💦

気合いで発熱当日に熱を下げましたがまた上がってきてしまって薬も飲まずひたすら寝ています。。

言われてみたら子供のカロナール飲んでも意味ないですね😂そんな当たり前のことにも気付かないくらい意識朦朧としてました笑

今日も日曜日で病院やってないので体冷やして自力で治したいと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️