※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

離乳食について、ブレンダーは必要でしょうか?すり鉢で乗り切った方いますか?

離乳食についてです!
フードチョッパーとミキサーは持っているんですが、ブレンダーは必要ですか?

またブレンダーは使わず、すり鉢などで離乳食期乗り切った方などいらっしゃいますか?

コメント

tanpopopon

うちはすり鉢や網で濾しました🎵
十分です✨

• まい

まい

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!🎶安心しました💕😊ありがとうございます(//∇//)

• 3月3日
ゆほま

今ブレンダーなしでやってますよ~
上の子の時もすり鉢のみです。
あればすぐ出来るんだろうけど・・・ドロドロ期は短いので。
フープロは三歳になる今でも使いますが、ブレンダーを買おう!!!と思ったことはないです。
あれば楽なんだとは思いますが、必須ではないと感じてます!

• まい

まい

そうなんですね!用意しようかと思ってたんですが、ただでは無いし、持っているものが無駄になるのも嫌で困ってました(´-`
    めんどくさがりな私ですが、手持ちのもので頑張ってみます💕😊
    大変参考になります。ありがとうございます!

• 3月3日
umiusagi

こんにちは!
ブレンダーを出産祝いで頂いたにも関わらず、使用せずに離乳食後期中盤まできてしまいました(笑)
すり潰しが必要な初期にはすり鉢だけで乗り切りました😅
人によるかもしれませんが、すり鉢だけでも私はそんなに大変だとは感じませんでした。初期は量も多くないので😊

• まい

まい

こんばんは(//∇//)
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳❤️
    ブレンダー必需品なのかなーって思っていたので、参考になります!とりあえずすり鉢でやってみます🤗聞いてよかったです!ありがとうございます(//∇//)

• 3月3日
トムモコ

うちは、離乳食初期の時にブレンダーはお世話になりましたが、中期になるにつれ、使わなくなりましたよ!!
みじん切りなど、角切りが多くなるからです!
スープ等作る時は楽ですが。。
うちは逆にフードチョッパーやミキサーは無く、料理でも使うので色々な機能が付いてるブレンダーは買いました。
ミキサーやフードチョッパーあるなら十分だと思います!

• まい

まい

意外とブレンダーの期間って少ないんですね!知らなかったです!
    すり鉢に飽きたら、ミキサーなどに頼ろうと思います!
    参考になります!ありがとうございます(//∇//)

• 3月3日