※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
子育て・グッズ

子供が体調を崩し、眠りが深いので心配。薬を飲んでいるが、量が多い気がする。様子を見るが心配でしょうか。

初めて子供がぐったりするほど体調を崩しました。薬のせいかもしれませんが、よく眠っています。体調崩すとこんなに眠るんですかね…?

昨夜、夕飯を食べようとせず、おかしいなと思ったら大量リバース。かかりつけの小児科は閉まった後だったので、その時間開いていた別の小児科へ行き、胃腸風邪かもと薬を処方されました。

ホスマイシン、ナウゼリン、
レベニン散の粉薬ですが、
全て混合されているからか、1回分で結構な量あるように思います。

今朝になりぐったりして、朝食と薬を飲んだら、またぐっすりと眠ってしまいました。
とりあえず処方された薬を飲みきるまでは様子を見ようと主人と話し合って決めましたが、初めての事と、心配性な性格が相まって、心配でしょうがないです😞💦

気にしすぎでしょうか😢

コメント

りのんちゅ、

私だったら今日かかりつけの病院行きます!!!
それで診てもらって症状とか昨日もらった薬診てもらったりしますかね〜
明日から土日なんで、出来れば今日行った方がいいかなと。

まぁ何もなければ何もないで安心だし💓

• どら。

どら。

私も気持ち的には行きたかったのですが、旦那に諭されて、とりあえず様子を見ることにしました。
    かかりつけの小児科は土曜日も半日やっていますし、また昼食や夕飯を食べなかったり、吐き戻したり、熱が出たりしたら、その時は連れていこうと思っています。

• 3月3日
ゆほま

体の中でウイルスと戦ってるので疲れるみたいですよ~
寝たいだけ寝かせてます。
生きてる?😅って思うほどよく寝ます😅

• どら。

どら。

そうなんですね…。
    いつもはうるさく暴れまわるほど元気で、お昼寝すらあまりしないので、こんなにぐったりして眠っている息子は初めて見ました😢

元気になってくれる事を祈るばかりです😢

• 3月3日
  • ゆほま

ゆほま

寝てる様子はどうですか?
    すやすや寝てるのか、苦しそうなのか・・・

• 3月3日
  • どら。

どら。

すやすやしてますね…。
    普段寝てる様子と変わりない感じです。
    そっと熱を計りましたが、37.3℃。普段が37℃くらいなので、微熱になるかならないか…といったところです。昨日から体温の変動も特になく…。

まだそれほど言葉が出ず、『暑い』『寒い』『痛い』なども言えるわけではないので、表情などを見ながら様子を見るしかないのでもどかしいです😞

せめて言葉が話せたらいいのにな…😞

• 3月3日
  • ゆほま

ゆほま

すやすや寝れてるならよかったです。
    心配でしたが少し安心しましたヽ(*´∀`)ノ
    子どもなので言えなくても快適でなければグズグズしますよ!
    すやすや寝れているということは、それだけ寝る必要があり、環境が整ってるということですよ(*^^*)
    心配してても顔がこわばるだけなので、大丈夫大丈夫♪良くなったらまた遊びに行こうね♪とニコニコして心の栄養もあげてください♡

• 3月3日
ゆん

心配ですね(ToT)

気になるようでしたら、かかりつけのお医者さんに電話で相談してみてはいかがでしょう?
もしかしたら、一度診てくださるかもしれませんし...

• どら。

どら。

気持ち的にはそうしたいのですが、とりあえず様子を見ています…。
    かかりつけの小児科は土曜日も半日やっているので、またご飯を食べなかったり、吐き戻したり、熱が出たりしたら、その時は連れていこうと思っています。
    ありがとうございます。

• 3月3日