※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

昨日は検診で1日潰れてしまいました。今日もバタバタで疲れています。妊娠中で調整に苦労しています。皆さんはどうですか?

昨日、検診で1日潰れてしまいました…
待合室には人がたくさんでクタクタでした↓旦那のご飯やらお弁当の準備を私なりに頑張りました…でも、今日は洗濯物干したり区役所の保健師さんが来たりとまだバタバタの予感…妊娠して身体と心のズレを感じながら上手く調整してきたつもりですがグッタリ…皆さん、いかがですか?
まさに今の私、こんな感じです笑。

コメント

そうたmama♡♡

きゃー(´・×・`)
お疲れ様です!!
私も今日検診で忙しくなりそうな一日です!お互い無理内程度に頑張りましょうね♡♡

sena

本当ですね、検診って赤ちゃんのことだったり自分のことだったり不安や疑問を解決する一大事の場なので神経高ぶりますよね(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾血圧、体重、浮腫みも真剣勝負だし…笑
そんな日は自分にご褒美しかないですね‼︎

RAT+

ご苦労様です(﹡´◡`﹡)

私も今日は…朝から…すでにクタクタです(; ̄^ ̄)
次男が5時に起きてきたと思ったら…珍しくおねしょ…
お弁当と朝ごはんをして…
おねしょ布団に加えて、ここ2日天気が悪かったので、5人分の洗濯物が溜まってて…すごい量を干して…
旦那と子供2人送り出して、やっと一息!と思ってたら学校から電話で長男が集金袋を忘れてきたと…連絡袋ごと机に忘れてありましたとも(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今からそれを届けて今日はそのまま朝からは妊婦検診。
午後は次男を中耳炎の診察に連れて行く日…
夕方は長女をダンススクールに連れて行かないと…って事は晩ごはんの準備もある程度先にしとかないとダメで…(꒪⌓︎꒪)

自宅安静って言われてますが…
全く調整できてません˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅)‧º·˚

小梅みかん

わたしも、いつもついつい動きすぎてしまい(家事とかほんとにやること多いですもんね😭)28週に一度切迫で入院になり、きのうは妊娠高血圧症かもとのことで、また入院を言い渡されました。
無理やり帰ってきましたが💦

頑張りすぎてしまうクセがありますが、赤ちゃんが心配で仕方ありません。
senaさんもきっとがんばりやさんですよね✨
絶対無理はされないように、うまく息抜きしてくださいね!
ほんと、休む間もないとおもいますが😭

綾まま

自分もそんな感じです。
朝起きて朝ごはん旦那のお弁当作り
ちびらの保育園の準備させてお見送り。
洗い物洗濯物掃除機をかけて仕事。
仕事終わりに買い物してご飯支度して
保育園のお迎え行ってすぐ夜ご飯。
また洗い物してお風呂入ってやっと
座れる時間が出来る感じです(´罒`;)

お互い無理せず元気な赤ちゃんに会いましょうね!

sena

お疲れさまですー(*థ౪థ)お子さんが元気盛りな時に自宅安静は出来ないですね‼︎笑母は強しというけど弱し時もあると教えたいですね↓

sena

本当ですね、こんなに自分頑張らなくてもいいと思うのに、つい足や手が動いてるっていう(^◇^;)でも、のんびりしてても気持ちは焦るし保健師さんが帰ったらゆっくりお昼寝かな…小梅とまめさんもゆっくり休んでくださいね☆

sena

凄いなぁー、私には真似出来ないです↓だから、子どもも今のところ1人で限界って主人にも話してあります…兄弟いた方がいいと分かってはいるんですけどね、働きながら母兼妻兼女は大変ー(;´Д`A綾ままさんカッコいい‼︎