※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生ゴミは室内のゴミ箱に入れる?外に出す?賃貸・戸建ての方、教えてください。

みなさん、お家で1日で出たゴミって
どうされていますか??

毎日生ゴミとかも出ると思うんですが、
生ゴミとかをまとめて、室内のゴミ箱に
入れますか??

それとも、外に出しますか??
賃貸の方、戸建ての方教えてください!

コメント

ビニールに入れて室内の蓋付きゴミ箱に入れてます!

てんまま

水気切って、新聞紙(実家から貰っている)に包んでキッチンのゴミ箱です(^^)全然臭わないです!

まめ大福

戸建てで、毎日ビニール袋にまとめて
外におしゃれなゴミ箱置いてます
アパートの時にベランダにまとめていたので室内に数日置くのが抵抗ができてしまって💦

シュシュ

私は生ゴミは臭わない袋。に入れて室内のキッチン用のゴミ箱に捨ててます😌夏場はコバエ湧かないように、コバエ対策をゴミ箱にしてます🥺

minari

ビニール袋に入れて縛って、キッチンの蓋つきゴミ箱に入れてます🙂蓋開けた時は匂いますが、閉めてたら匂わないです💡

いっちゃんママ

わたしとこは生ゴミ 野菜や果物の皮とかは袋に入れて冷凍庫です
燃えるゴミはまとまってから外に出してます

ちぃ

冷蔵庫についてる瞬間冷凍の引き出し、我が家は使わないので毎日出る生ゴミは水気切ってからポリ袋にまとめてそこに入れて冷凍してます☺️匂いも虫の心配も嫌で調べたら冷凍がいいと知って、平日2日に1回可燃ゴミの回収があるのでそれで対応してます💡