コメント
Lolo
我が家は4年目になりますが、まだ来てないです💦
ネットで調べたら、計器の検定満了時期にスマートメーターに交換していってるみたいなので、それではないですか?
Lolo
我が家は4年目になりますが、まだ来てないです💦
ネットで調べたら、計器の検定満了時期にスマートメーターに交換していってるみたいなので、それではないですか?
「住まい」に関する質問
九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。 皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ) 去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高…
食洗機について悩みすぎて困り果てているのでアドバイス下さい!! 新築のキッチンで45cmフロントオープン食洗機の導入を考えています。 選択肢が、 ①リンナイフロントオープン ②ミーレ オートオープンなし ③ミーレ 上…
子供が咳をよくするので 寝室に加湿器置こうと思ってます。 色々調べて、象印にしようとおもうのですが、 ①音はうるさいですか? ②床がびちゃびちゃになる、結露する。 などみましたが実際どうですか? ③お手入れはクエ…
住まい人気の質問ランキング
花子
コメントありがとうございます。
確かに…スマートメーター交換だったのかもしれません、、
情けない事にお知らせ紙を捨ててしまいました…_| ̄|○
スマートメーターだったら見たらわかるようなので明日確認してみます!
花子
これはスマートメーターですか、、?
なんか元からコレだった気がします。
2017年製で新築した時の年です、、
Lolo
スマートメーターだと思います💦
四国電力のページみると従来のはカウントのとこがアナログ式だったので🤔
メーター自体の交換は5年〜10年みたいで、うちの家のは建ててから10年後に交換でした。
森森さんの所は39年(平成?)なので2017年でしたら10年かなとも思いますし、もしかしたら5年の交換だった可能性もあるかなと思いますが💦
金銭のやりとりがあれば詐欺の可能性がありますが、一応、四国電力に電話して確認してもいいと思います😊
解決に繋がらずすいません💦
花子
詳しくありがとうございます😭
これがスマートメーターですよね、、金銭のやり取りは全くなかったです。
月曜日、四国電力に問い合わせてみます。
私がお知らせの紙ちゃんと読んでとっておけば良かったのですが😭…情けないです…
花子
有効期間が39年9月になっています。
初めの状態ちゃんと見ておいたら良かったです涙…
Lolo
なかなかメーターなんて見ないですもんね💦
外箱は変わらないと思うので交換してたらこの黒いとこだけ交換になると思います🤔
何もないことを願います💦
花子
四国電力に問い合わせたら違いました…_| ̄|○
ガスとかにも問い合わせしてみます😭
花子
お騒がせしました…
ガスのスマートメーター取り付けでした‼️(^^)
Lolo
ガスだったんですね😊
詐欺じゃなくてよかったです☆
私も、案内など割と捨ててしまうのでしっかり見るように気をつけます😄💦
花子
ホンマに安心しました‼️
今後は紙、写メして捨てようと思いました(ᵔᴥᵔ)
色々ありがとうございました😊