双子のミルク時間がまだ定まっておらず、飲むタイミングや量がバラバラ。焦らず大丈夫か、決め時が来たか迷っている。
双子のミルク時間なんですが、
今生後そろそろ5か月になる
双子を育ててますが、
まだミルク時間定まってません😂
朝も、起きた時にすぐ飲む時もあれば
すごい寝たのに起きてから1時間後に
飲むこともありますし、
すごい時間空いても飲まないときも
ありますし、
お風呂後もそんなに飲まないことも多々あります💦
まだそこまでミルク時間定めることに
焦らなくて大丈夫でしょうか?😂
1日6回〜7回、160のんだり
50しか飲まなかったりさまざまです🥲
寝るのも9時に寝たり10時にねたり
昨日は11時に寝て朝10時起きでした
そろそろ時間いろいろ
決めたほうがいいですかね?
お風呂もタイミングいいときに
5時半から7時の間でいれてます
- かえで(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月になりますが未だに全く定まりません😂
ママが楽になるのは決めた方が楽になるかもですが、
(園に預ける予定がすぐあるとか)
そんな急がなくてもいいかな?と思います!
めち
離乳食始まれば定まるかもしれません🥣
結局は子どもたちの性格にもよりますがね…
わたしは面倒なので、無理やりスケジュール作ってそれで管理してたので、子どもたちもそういうもんだと思ってるのか合わせてくれてます。ありがたや…🥲
-
かえで
なるほど離乳食たしかに時間10時に食べさせて〜とか本に書いてあったので
離乳食始まったら時間決めたほうがよさそうですね!
ちなみに、朝起きてから朝の離乳食の間は朝寝しますか?- 11月24日
-
めち
まだ朝寝します。朝7:00離乳食からの10:00〜11:00ミルクなので、8:45〜9:15くらいは寝てますね💤
- 11月29日
-
かえで
なるほど!8か月だと離乳食あげてすぐミルクじゃなく少しあけてなんですね!まだ離乳食始めてないので勉強になります、ありがとうございます!まだ朝寝はしますよね、よかったです!
- 11月29日
chibi
毎日お疲れ様です☺️
難しいですよね!成長にもよりますがこれから離乳食が始まったらまたペースも変わってくるのでミルク量はわからないですが時間なものは少し安定してくるかもしれないですね✨
大人でもお腹すくのは同じ時間では無いですし、量も毎回同じではないので体重が明らかに減ってるとかでなければ様子みてもいいのかなと思います!
寝る時間と朝起きる時間は無理のない範囲で少し早めにして同じにしていけたらいいのかなと思いました!
-
かえで
やっぱり離乳食が始まると変わってくるんですね!
たしかに大人でも大体ってかんじですもんね🧐
そうですよね、少し頑張って寝る時間起きる時間ある程度決めていきたいと思います😭💦- 11月24日
may
朝起きは時間を決めると、1日の流れが割と決まって私は楽でした😊
双子というのもあって、同じ時間に起こしてました!
個人差あるので飲む時、飲まない時、昼寝が少しずれたりすることもありますが、昼寝も、寝る時間がずれても起こす時間を一緒にしてると、夜もしっかり寝ていたので、楽ちんでしたよ!
-
かえで
なるほど!
朝起きる時間とと、昼寝の起こす時間同じにしちゃうといいんですね!
結構交互に寝ることも多いので苦戦しそうですが頑張ってみようと思います!💪- 11月24日
-
may
1人でホッとできる時間がほしくて、一緒に寝て欲しいーと思ってスケジュールある程度決めて過ごしてました😅2人一緒に寝てくれたときは自分も寝れるし💦💦ほんと交互になるとしんどいですよね💦
- 11月24日
かえで
9か月でも難しいんですね😂
そうですね!ゆるーくゆるーくしてこうと思います😳