※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにおすすめのおもちゃはありますか?何歳まで遊べるでしょうか?飽きっぽい子供でも楽しめるものを探しています。

こうゆうのを1歳の誕生日プレゼントに考えてるのですが持ってる方いますか?
何歳くらいまで遊びますか?
すぐ飽きてしまいそうな気もしてて迷ってます💦

コメント

mikan

保育士です。

園にこれあります😁

1歳、2歳児の子たち楽しそうに遊んでいます!3歳になった子たちはあんまり遊ばないですね😅

ぱくぱく

遊び方が1通りしかないのですぐ飽きますが、日を開けて遊んだりもします!

ただ入れるだけの作業なのでもう少し指先使ったり 考えたりできるものの方が個人的にはいいのかなって思います🥺

ママリ

2歳前半くらいまでは使ってました!
1番ハマってたのは1歳前後くらいなので、その後はほぼ置物でたまに思い出して遊ぶ感じでした😂

6ヶ月頃に買って10ヶ月ぐらいに出して遊んでましたが、うちはその時は楽しく遊んでましたが数日経てば全て分解してました😭違うおもちゃを入れたりもよくありました。

1歳10ヶ月ですが、出してあげたら遊ぶけどすぐ飽きるって感じです🥹