※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

子どもが毛を口に入れる癖について、どうしたら改善できるでしょうか?

変な癖をお持ちのお子さんいらっしゃいませんか?

私の子はぬいぐるみやブランケットなどの毛をむしって口に入れるのが好きみたいで困ってます。。
身体には良くないだろうしアレルギーとかになったらどうしようと思いつつ何度も注意するのですが一旦は聞くもののすぐ繰り返してしまいます。

2歳なのでまだ分からないだろうなと思いますがどのようにしたら治りますかね?

自分自身は小さい頃ガーゼを口の周りにべっちゃりとつけておくのが好きだったらしくそのままにさせていたら口の周りが見事にかぶれたようです。

子どもってそれぞれ癖強いですよねー。。

でも私のお気に入りのマフラーとかもやってくれるからほんとイラッとしちゃう!

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の息子は私の鼻を触るのが癖って言うか安定剤?みたいな感じですかね?!

断乳してからずっーとで
私の横に来ては触ったりします。
手のひらで触ったりするときもあるので、指が目に刺さる時もあるので、痛くてイラってします。

毎年誕生日が来たら辞めるとか言ってて結局7歳になってもや触ります。

• ゆっこ

ゆっこ

鼻を触ってくるのですね!!よく耳を触ってくる子は聞くのですが鼻だとお化粧落ちるから気になっちゃいますね🤣

言葉はわかっていても癖だから中々スンとやめられないんでしょうかね、、、
    毛を食べるのはさすがにやめてほしいです。。💩で出てくるかもしれないですが。。笑

• 11月25日