コメント
okome
ほとんどの場合は遺伝しないけど、若年発症の方など、親から子へ遺伝する様子も見られ、原因遺伝子も複数確認されている。
と、昔勤めていたとこでもらったパーキンソン病の薬の勉強会の資料にありました。
パーキンソン病患者さんがいる家系では子供がパーキンソン病になるリスクがそうでない家系の2、3倍上がるみたいです。
なのでだいたいは遺伝しないけど遺伝する場合もある。という感じですかね😭
okome
ほとんどの場合は遺伝しないけど、若年発症の方など、親から子へ遺伝する様子も見られ、原因遺伝子も複数確認されている。
と、昔勤めていたとこでもらったパーキンソン病の薬の勉強会の資料にありました。
パーキンソン病患者さんがいる家系では子供がパーキンソン病になるリスクがそうでない家系の2、3倍上がるみたいです。
なのでだいたいは遺伝しないけど遺伝する場合もある。という感じですかね😭
「その他の疑問」に関する質問
歯に関しては親が全然ダメで 私の歯は、早くにボロボロ。。。 そして、とうとう抜歯しました。。。 部分入れ歯になります。。 仲のいい友達1人は知ってますが 現在歯が見えるところがないので、、 まぁまぁ会う人には言…
何とリアクションするのが正解だと思いますか? 今日、会社の仲良し女性メンバーでランチしました。 問題となった会話に出てくるのは後輩A、先輩B、先輩C。3人全て退職しています。 後輩Aは同じ部署の上司と結婚している…
皆さんならどうしますか? 車についてです。 タントを買おうとしたら、お店の方にエンジンがよくないと言われ(タントがかダイハツ全体かは忘れました)買う気うせました。 だいぶ古い型で5万キロ弱乗ってるN-BOXをただ…
その他の疑問人気の質問ランキング
mochi
なるほど…若年性だと遺伝要素強めって感じですかね💦
でもほとんどは遺伝しないということで、今何も症状ないなら気にせず穏やかに過ごそうと思います😖
ありがとうございます😊
okome
資料によるとそんな感じですね!人の身体の事なんでそう単純ではないですが😭
何かあった時の為に保険の見直しとかしつつ、いつも通りの生活でいいと思います☺️今すぐどうってことでもないですしね(๑و•̀Δ•́)و
mochi
遺伝性じゃなくとも、逆に私でもなる可能性はありますもんね!💦
お互い保険の見直しはしておきます☺️
ありがとうございます😊
okome
そうなんですよね😭神経系は怖いですね😭
お話聞いて、今後何かあったらとか思ったので保険の見直ししようと思いました😂