もも太郎
2人とも、年少前に夜もパンツです。おむつに出てない日が10日とか続いて、おむつもなくなりそうだし…っていうタイミングでパンツにしました
はじめてのママリ🔰
ウチはまだですが、お友だちは1週間オムツでしなかったら外したと言ってました。ちなみに、年中さんと2歳児クラスそれぞれいます。
本人にやる気があり、親もおねしょの片付けをする余裕があるなら挑戦してみるのもありかもしれません。
ぐちぇ
年少の時はパンツでした!
おねしょは月に1回あるかな?くらいでした。
おむつ濡れてないのがある程度続いてそろそろパンツにしてみようかって感じでした。
夜のおむつ外れは膀胱の機能にもよるらしいですが、本人にやる気があるならタイミング良さそうですよね😊
おねしょズボンとかもあるのでそちらを履いてみるとかどうですかね🤔
退会ユーザー
うちはまだオムツです😅もともと飲み物をよく飲むので、まだ毎日オムツが濡れてます。寝る前はトイレに行ってます!
上の子は、何日も連続でオムツが濡れなくなった時にパンツに替えました😊その後はおねしょ数えるくらいしかしてないです。
コメント