着痩せして見える服のポイントを教えてください🙇♀️形や色なんでもいいです💦
着痩せして見える服のポイントを教えてください🙇♀️
形や色なんでもいいです💦
- まろん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

かびごん
骨格によって着痩せする服装変わりますよ!
ただ白やクリーム系は膨張色なので着痩せはしにくいとは思いますが🥺💭

ママリ
ボリュームのあるスカートやバギーデニムなどのトップスはリブニットとかピタッとしたものにする、
逆にタイトスカートやスキニーなどピタッとしたボトムスならボリュームのあるニットやフーディとか合わせます!
トップスとボトムスでメリハリあると細く見える気がして✨
あとは体型のどこを隠すと細見えするかってその人によって違うのであれですが、
私はお尻と太ももがカモフラージュできれば細く見えるのでそこ意識してます笑
-
まろん
コメントありがとうございます!
どちらかというと、上半身が太いのでトップスにボリューム出すと余計太くなるので、上をタイトめにして下にボリューム持たせるほうが良さそうですかね🤔- 11月25日
まろん
コメントありがとうございます!
太ってるのもありますがネットでできる骨格診断とかしても、これ!っていうのがなくて😅
やはり淡い色は膨張して見えますよね💦明るい色の方が似合うとは言われるので難しいところですが🤔