もいもい
買い物に行って帰ってきたら着替える

もいもい
病院に行って帰ったら着替える

もいもい
公園など遊ぶところに行ったら着替える

もいもい
学校や園から帰ってきたら着替える

もいもい
汚れてないなら外出しても着替えない

ままり
コメントしてすみません。
え、どこかに行って家に帰ってきて着替えないんですか?🥲
うちでは着替えないとかあり得ないです…
ゴミ捨て行って帰ってくるくらいならそのままですが…
人それぞれ色々ですね…👍
-
もいもい
私もゴミが当たらないように注意して捨ててきたら着替えないですが基本的に外出たら着替えるタイプです!
外出していると靴下のままお店の床に降りたり座ってたりする人や子供を見かけるので気になってしまって…
私の周りでは着替えないお宅が多いみたいです💦- 11月24日
-
ままり
そうなんですね😲
子供も園から帰ってきたら速攻制服脱いでお風呂です。
靴下のまま床とかありえません…
レストランとかでどこかに座った服で家の中座るのも無理です…泣
私潔癖ですよね、自覚あります😅- 11月24日
-
もいもい
うちの子も玄関で脱いで手を洗ってお風呂です😂
この前ユニクロ行ったら靴履くときわざわざフロアに降りてから靴履いてる人がいてえ〜…となりました💦
私もレストランの後そのままの服は無理です…
私も潔癖なの自覚あります!
もし身近にめろんぱんさんがいたら安心してお友達付き合いできそうです🤣- 11月24日

赤ピク推し♡
うちはもう殺菌とか全く気にしないタイプで、手を洗うくらいです。
毎日ロボット掃除機頑張ってくれてるし、全然きにならないです😂
そのおかげなのか、一切風邪引きません。
ちゃんとお着替えさせるのすごいです👏
-
もいもい
そうなんですね!
うちもロボット掃除機いますが除菌まではしてくれないので気になってしまって💦
うちの子は生まれてからずっと体弱いのでそのせいで余計に気になってしまうのかもしれません😭- 11月24日
-
赤ピク推し♡
除菌って必要な菌まで殺しちゃうらしいんでね。
うちもGCUに入院したりしてましたが、今は全くです。
潔癖さんって色々自分を苦しめてそうで大変ですね。
ほんとうにそれが子供にいいのか。
除菌ばかりしてると免疫力がつかなくなっていつまでも身体の弱い子になってしまうって病院でも言われました。- 11月24日
-
もいもい
除菌なんでそうですね!
今は健康ならよかったですね😊
現在進行形で免疫不全かもしれないと言われる状態なのでのでなかなか振り切ることができません。
どちらも本当に子供にいいのかそれは分からないのでそれぞれになりますよね!
先生により考え方も違うのでなるべく綺麗にしてあげてと私は言われていますよ。
各々違うので難しいですね!
皆さんが着替えの頻度をどうしているか参考に聞きたかっただけなので…ありがとうございました☺️- 11月24日
コメント