※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠〜出産で胸が垂れない遺伝について相談したいです。妊活中で、胸が大きくて垂れているので心配です。遺伝やクーパー靭帯の強さについて知りたいです。エピソードや意見を教えてください。

妊娠〜出産で胸が垂れない方って遺伝なのでしょうか?
まだ妊活中の段階なのですが、元々F〜G70と大きめで既に垂れ始めている悲しい胸なので
更に垂れてしまったら溶けたお餅みたいになりそうで不安で😂
自分でも妊娠までいけてないのに何を心配してるんだという感じですが、、

完ミにしても垂れたみたいな声をネット検索で見かけたので、
クーパー靭帯の強さ(?)というか遺伝なのかなぁと思っておりますが
垂れなかった方のエピソードや
逆に何をしても垂れるから諦めろ〜みたいなご意見など伺いたいです…

変な質問ですみません!
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ましゅ

同じ大きさですが、垂れたというより授乳で胸の上の部分?が削がれました😱あらがいましたが8年経っても治りません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、なんかこう想像できます(年々自然にそうなりつつあるので…)
    やっぱり抗うのは難しいのですね〜😭

• 11月24日
  • ましゅ

ましゅ

まだ20半ばなので悲しいですが旦那しか見ないし諦めてます🤷‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、おっしゃる通りですね😂
    他人から見えるのは補正後の形だけだろうし、、笑
    気にし過ぎてもしょうがないですね、、😇

• 11月24日
  • ましゅ

ましゅ

お風呂でため息くらいはつきますけどね🥺笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

完ミ、サイズが全然違うので参考にならないと思いますが…1人目産む前(C65)から変わってないです‪💧‬妊娠中もサイズアップしませんでした🤔
元々のサイズと妊娠中も変わらなかった事でクーパー靭帯にも影響が出にくかった可能性はあると思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変化なしですか!!すごく羨ましいです…
    サイズの変化もコントロールできるものではないですよね〜😂
    でも少し希望が持てました!

• 11月24日
まり

g75が妊娠中h80くらいになりました。垂れます。垂れました😭
ましゅさんの仰ってる通りハトムネ部分がなくなるので余計に垂れて見えます😱

もっと胸筋ストレッチとかで鍛えとけば少しは違ったのかも、、と後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ自然と垂れかけているのにどうなってしまうのか今から心配です😂笑
    ストレッチ大事そうですね!
    もし授かれたら検索します…というかもう今からやった方がいいか…😇笑

• 11月24日
  • ましゅ

ましゅ

仮に同じ位置でも上がないだけで垂れて見えますよね🥲🥲

• 11月24日
  • まり

まり

つわりで動く気になれないので妊活中からやっとくのをオススメです!

ましゅさん
    ですよね〜😭

• 11月24日