スライム作りでうまくいかない。YouTubeで作ったけど伸びない。うまくいくコツを教えてほしいです。
スライム作ったことある方いますか?
先日、ほう砂、洗濯のり、水、着色料の粉で作ったのですがうまくいきませんでした。YouTubeを見て作ったのですが、伸びない感じのスライムができました。
うまくいくコツとかわかる方あれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ama
たぶんホウ砂が多かったんじゃないかと思います!
うちはイチから作ったことはないのですが、買ったらあまりにベトベトだったスライムにホウ砂の上澄みを混ぜて遊んだことがあります⭕️
そのとき多く混ぜ過ぎて、硬いスライムになってしまいました💦
量を減らしたらいい感じになりましたよ!
みず
大学祭に遊びに行ってこの間作ってきました。ホウ砂水溶液にした状態で水+洗濯のりに混ぜましたかね?
ホウ砂水溶液を入れた瞬間からどろっとした感じになって割り箸で数秒混ぜたらいい感じの伸びるスライムになりましたよ。
考えられるとしたらホウ砂水溶液がきちんと混ざってなかったか分量間違えですかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
混ぜたのですが、ホウ砂水は全部使わずに自分で調整して入れる感じだったのでどれくらいまで入れたらいいのかわからずで多かったと思います😭😭- 11月24日
N
時々作るのですが、ほう砂水の量が多いとかたくなってしまうようです。かためにできてしまった時は、薄く伸ばして、お湯を少しずつ足して指でくるくる浸透させると、だんだん柔らかくなってきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
できたやつからお湯を足しても変化あるんですね😳
やってみます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
少しずつ入れて混ぜて、を繰り返してたのですがどのタイミングで入れたらいいのか、やめたらいいのかわからずで入れすぎた可能性あります😭😭