コメント
あーぷん
泣いて着いてきます😞
ままま
子どもによりけりですね。
長女は後追い激しめでしたが、
次女は全くでした。
-
ママリ
ありがとうございます!兄弟でも全然違うのですね!
- 11月24日
miyabi
する子としない子がいますね💦
うちは上の5人は後追い等は全くでしたが、下の2人は激しかったです😵(1番下の四女は現在進行形で激しいです💦)
ちーちゃんママ
うちの子はまだ追えないのですが(ずり這いもできません)ちょっと見えないところ行くと騒いでます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
8ヶ月の頃からですか?最近ですか?- 11月24日
-
ちーちゃんママ
7ヶ月入ったくらいから、急にトイレ行ったりちょっと台所に行ったりするとギャン泣きするようになりどうしたの?😱と心配してたんですが後追いか!と気付きました😅
今日で9ヶ月ですが、最近はトイレ洗面所に行くにも椅子に座らせて連れてったりします😅早く動けるようになってほしいです!- 11月24日
マーガレット
最近後追いが始まりました😂ベビーサークル内でめいいっぱい寄りながらベビーサークルの柵越しに手のばして泣いてます。まだ下手っぴなハイハイしかできないのでなんとかなってますが、ハイハイマスターして歩き出したりしたらやばいなと思い始めました。
-
ママリ
ありがとうございます!
最近始まったのですね!
8ヶ月に入ってから始まりましたか?- 11月24日
-
マーガレット
そばにいないと泣いて呼ぶって感じのことは生後半年くらいからありましたが、はっきりと"姿が見えなくなったら泣く、泣き止まない""部屋から出ると追いかけるようにずり這いで寄ってくる""同じ部屋の中にいても離れていると近寄ってきて側で遊ぶ"というのが始まったのは8ヶ月入ってからです☺️
- 11月24日
-
マーガレット
ただ、うちは人見知りが生後2ヶ月から始まってたりとなんかちょっと発達早いっぽいです。
- 11月24日
kinoma
長女は、普通に楽しそうに付いてくるくらいで、泣きませんでした☺️
あと、何度か一時保育利用しましたが、全然泣きませんでした😂
後々わかったのですが、一時保育ではママとしばらく離ればなれになるということが理解できていなかったみたいです😂
もう少し大きくなったら理解したみたいで泣いてました😂
ママリ
ありがとうございます!
8ヶ月ですか??