コメント
K
上の子は1歳までずーっとおしゃぶり使ってて、保育園に行きだして卒業できました。自分ではめたりできるぐらい、おしゃぶり依存性でした🥹🥹
歯並びが心配で歯医者さんにも相談してましたが、2歳頃までに辞めれば問題ないよと言われてました✨
今のところ特に歯並び問題ないですよ👍
心配になりますよね…
たかな🦀
私自身が子どもの頃めちゃくちゃおしゃぶり依存症で辞めさせるの大変だったと母が言っておりましたが、人並みに歯並び綺麗です😌
歯が生え揃う頃までは影響しないと聞きました!
K
上の子は1歳までずーっとおしゃぶり使ってて、保育園に行きだして卒業できました。自分ではめたりできるぐらい、おしゃぶり依存性でした🥹🥹
歯並びが心配で歯医者さんにも相談してましたが、2歳頃までに辞めれば問題ないよと言われてました✨
今のところ特に歯並び問題ないですよ👍
心配になりますよね…
たかな🦀
私自身が子どもの頃めちゃくちゃおしゃぶり依存症で辞めさせるの大変だったと母が言っておりましたが、人並みに歯並び綺麗です😌
歯が生え揃う頃までは影響しないと聞きました!
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
おしゃぶり依存性あると聞いてるのでそれも心配していましたがKONOさんのお話聞いて一歳くらいまでは使ってみようかなと思います☺️
歯は大事なので心配です、、