※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで誤って購入した商品をキャンセルしたいです。手続き方法を教えてください。

至急メルカリについて詳しい方教えてください🙏

操作ミスで必要のない品を購入してしまい困っています。
キャンセルしたいのですがどのようにしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者の方に間違えて購入してしまいました。キャンセルお願い致しますで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    それしかないですよね?

いかなる場合も(出品者側の不手際以外)購入後のキャンセルはいたしかねます。
    みたく書いてある方で…

回答ありがとうございました😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うだけ言って見て下さい🥲
    理解がある方を祈ります🙏

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    キャンセルして下さいました😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🩷
    いい方で良かったです😌

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

メルカリでの自己都合によるキャンセルは迷惑行為に該当してしまう為、事務局からの警告対象にはなってしまいます。
基本的に出品者側が発送するまでは購入者側からはキャンセル申請が出来ないので出品者様に正直に理由をお伝えしてキャンセルをお願いするしかないかと思います。
どうしてもキャンセルしたい場合、出品者様が納得してくれない、キャンセルに応じてくれない等話し合いが進まない場合は事務局に連絡して状況を説明、これ以上は取引が不可能だと判断すると事務局側からキャンセルしてくれる場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑行為に該当してしまうんですね😭
    いつの間にか購入されていて焦りました…
    寝ぼけてたんだと思います。
    気を付けます🥺

詳しく教えていただき大変勉強になりましま!
    ありがとうございました😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    メルカリの規約にも記載されていて、基本的に購入の際は段階を踏まないとワンクリックでは購入出来ないようにはなっているので間違えたや子供が勝手に…等の理由は言い訳と捉える方が多いようで批判の対象になっているのをよく見かけます。
    私もメルカリしながらウトウトしてしまったり早い者勝ちなのでちゃんと確認せず慌てて購入したら欲しい商品と色が違ったりデザイン違いだったりはやはりあるので、その場合は完全に自分のミスなのできちんとお取引してメルカリに再出品したりリサイクルに持ち込んだり誰かに譲ったりしています。
    今後もお互い気をつけながらメルカリを楽しく利用出来るといいですね。
    無事にお取引が進みますように。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    いいねも押してない全然必要のない商品でナゼ購入されてるのか未だにサッパリわからずで😭
    残高に不足がなかったので暗証番号抜きで押し間違えて購入してまったんだろうなと…完全に私のミスです😖

今回は出品者様にご迷惑をお掛けして申し訳ないです💦

色々とご丁寧に教えていただきありがとうございました!
    気をつけて利用していきます😢

• 11月24日