※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
産婦人科・小児科

妊娠が確認できたら、子宮外妊娠かどうかを早めに確認したいです。胎嚢が確認できるタイミングで病院へ行きたいです。生理予定日の一週間後から何日が適切でしょうか?

妊娠がわかったらどのくらいで病院へ行くのがいいか教えてください!色々調べて混乱してしまってますヽ(;▽;)ノ

子宮外妊娠ではないか確認したいのでなるべく早めに、
でも前回早すぎて胎嚢見えなかったので、胎嚢が確認できるくらい…
の絶妙なタイミングに行きたいです!

生理予定日の一週間後から何日!という感じで教えてもらえるととっっっても助かりますm(◍′◡‵◍)m

コメント

ぷーやん

私は生理予定日の1週間後に
検査薬で陽性反応!

その10日後に受診したら
6週で胎嚢も胎芽も確認出来ました!

• きぃ

きぃ

お返事ありがとうございます(❁´◡`❁)
    胎嚢も胎芽も確認できるタイミングいいですね!!
    参考にさせていただきます_φ(・_・♡

• 3月3日
まぁーさ☆

私は5w1dで胎嚢確認できました!
生理予定日が4w0dなので、
生理予定日1週間後から1日ですね!

次は2週間後!って言われて、7w1dのタイミングで心拍を確認できました!

旅行の予定がなければあと1週間遅らせていたかも…

• きぃ

きぃ

生理予定日は4wなんですね!そういう情報ありがたいです^ ^

• 3月3日
あきらプリン

上の子の時わ妊娠検査薬で陽性反応出て嬉し過ぎてその日にクリニックに行ってしまい、何にも確認出来ませんでした笑
下の子の今回わ旦那さんのお仕事の都合もあり、妊娠検査薬で陽性反応出てから06日経って病院に行きましたが、胎嚢確認と心拍確認出来て、尚且つ予定日まで決まり、その日に母子手帳もらえましたよ!

• きぃ

きぃ

嬉しすぎて早く行く気持ちわかります!わたしも行きたくてうずうずしてました!!
    心拍確認できるタイミングに行くのが一番効率いいですよね‼︎でも異常妊娠だったらと思うと早めに行かなきゃなーと思っていて…

• 3月3日