コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります😭
ご機嫌なら、ベビーベッドに置いて私は寝ます(泣いたら起きるので💦)。
はじめてのママリ🔰
わー、、分かります😭
その時期ほんと辛いですよね。
無理しないでくださいね😰
はな
そろそろ毎朝カーテン開けて朝日を感じさせたり、1日1回は外連れ出して朝晩のリズムつけさせ始めたりすると、楽になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
毎朝同じ時間に起きて日光浴して、お散歩も1時間ほど行っているのですが効果なしです…
- 11月24日
-
はな
そうなんですね‥。睡眠不足もあるし、大変な時期ですよね。
ミルクあげる時は、暗い部屋であげたり‥もしてますよね?
うちの子が新生児の時は、母乳の後、飲みすぎてお腹張って眠れないみたいな感じだったので、トントンしたり、お腹マッサージしたりしてました。
ミルク→母乳を
母乳→ミルクの順番にした方が良いと思います。ミルクは消化悪いので、ミルク→母乳だと、吐いちゃうのも分かるかな‥と思います。- 11月24日
退会ユーザー
イライラしますよね😱
一人目は15分くらい泣かせたまま放置してたら疲れて寝たのですが
なんとなく二人目は気になってしまい放置作戦できなくなりました💦
よくないのかもしれませんが、胸で抱っこしたまま、よく一緒に寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんね出来るようになるのはいつなんですかね…気づいたら寝てたなんて事1度もなくて…🥲
- 11月24日
退会ユーザー
辛いですよねー💦
ミルク飲みすぎて苦しくなっちゃったのかな?
おくるみでくるんであげると寝るかもしれません💡
ママもゆっくり寝れますように。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、泣いて母乳あげたらあげたで吐くし…難しいです。夜はスワドル着せてるんですけど今のところ効果なしです😅
- 11月24日
-
退会ユーザー
スワドル効果なしですか💦
YouTubeのねんねママの10分でやるゆるゆるねんトレがおススメです!
下の子はおかげで生後2ヶ月前でセルフねんねしてくれるようになりました✨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
何時ごろからゆるねんトレ始めましたか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
上の子は、生後6ヶ月ぐらい。
下の子は、生後2ヶ月になる1週間前に始めました!
2人とも2、3日でセルフねんねしてくれるようになりましたよ😊
今は昼寝も夜寝る時も寝室に連れてくだけでいいので凄い楽です✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
お疲れ様です…
我が家も2人子供がいて
3歳の子と0ヶ月の子がいるのですが下の子は今やっと寝ました💦
旦那はいびきかいて1番先に寝ました。子供よりも旦那にムカついてしょうがない!!
自分も寝たいのに寝れないのは辛いですよね。
旦那さんがいるのであれば一緒に起きててもらうだけでも全然違うと思います。
頑張りましょう^_^
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様です😭
余裕がなくなると、普段許せていることもイライラしてきますよね。
旦那も寝かしつけてくれたり色々してくれてるのですが、明日も仕事があったり…体調崩されても困るのでどうしても限界があります😢😢- 11月24日
ゆ🧸🫧(27)
イライラしますよね😢
物凄くわかります😢
当てようのない行き場のないイライラが自分の中に募ってく感じ。すごく分かります。
YouTubeのホワイトノイズってご存知ですか?😳
全部の赤ちゃんに効果があるわけじゃないとは思いますが
うちの子たちはだいぶぐずぐずが減りました!
ホワイトノイズかけてグズらないようであれば
起きてても布団の上に寝かせて、
その隙にママも休めるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
置くとすぐ泣くんですよ…しかも悲鳴のような泣き声なのでうるさくてしょうがないです…