※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
サプリ・健康

胃腸炎でCRPが高く、ケトン体も異常値。ノロウイルスか食中毒か不明。点滴はしており、便検査は1週間かかる見込み。

医療関係者の方教えて下さい
胃腸炎でCRPが5.09
血中ケトン体が2693ってどうですか?
ノロウイルスなのか回転ずしでいくらを食べてるので食中毒なのか

嘔吐と下痢,発熱39℃でとりあえず点滴はしてもらいました
明日も様子見て点滴

便検査は1週間くらいかかるらしく,しませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

白血球数はどうでしょうか?
WBCなどと記載があると思います。

• りりり

りりり

回答ありがとうございます!!
    白血球は5.46で炎症の割に少ないと言われた気がします
    他の項目で腎臓関係も問題ないと言われました

• 11月24日
  • りりり

りりり

子ども3人いるのでノロウイルスは何回か経験済みですが今回は嘔吐3回しナウゼリン坐薬使用
    その後も嘔吐があり朝まで吐きっぱなし
    朝方に水下痢3回とそのとき発熱38,5ありぐったりあったため地域の総合病院受診しました

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりも白血球は基準範囲なんですねー。
    ケトン体が高いのは説明もあったと思いますが嘔吐や下痢の影響と思いますし、CRP5は基準値より高い数値ではありますが少し高いねってくらいの数値なので、検査値だけで言えば大したことないのかなという印象でした。

ただ、嘔吐と下痢が続くのはとても心配ですね。
    脱水に気をつけてあげて下さい。

• 11月24日
  • りりり

りりり

総合病院から紹介状もらい今日もかかりつけで点滴予定です
    こんなに嘔吐が続きぐったりは久しぶりで昨日の朝,発熱中はからだがピクンピクンとしてたので痙攣前なのか恐怖を感じました💧 3人いますが痙攣は経験なしです

回答ありがとうございました🙌

• 11月24日