※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
お金・保険

子供の通帳は銀行で作れます。初回入金額を尋ねられ、その後は自分でATMで操作できます。要望を伝えるのは照れるかもしれませんが、銀行の担当者に相談しましょう。

子供の通帳を作りたいのですが、出生日時や出生体重とかでやってる方って銀行の人にお願いするのですか?最初にいくらいれるか聞かれますよね?最初の金額だけ入れてあとは自分でATMでやるのですか?なんか面倒臭いって思われそうで銀行の人に言いにくくて😂

コメント

こえだちゃん

そうです!最初の金額を入れて後は自分でいれました⸜( *´꒳`*)⸝

• ラン

ラン

自分で入れるのって1円単位とかってできるんですか!?いつも預け入れする時千円代からしかしてないし出来ないと思って😂

• 3月3日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

えっ?できませんか?ATMに硬貨いれるとこありますよね?( Ö )
    出来なかったらすいません…

• 3月3日
  • ラン

ラン

あ!あったような…いつもお札だから全然気にしたことなくて…😂やってみます!

• 3月3日
がう犬

最初のお金は作るときに渡すので普通にそのまんま渡して何か言われたら体重なんですーって言います^ ^
思われても面倒なんて言ってこないから大丈夫ですよ!

• ラン

ラン

今ではCMとかでも出生体重の通帳とかやってるからわかりますよね!笑
    ありがとうございます☺

• 3月3日

元金融機関で働いていましたが、私は面倒だなとか思いませんでしたよ☺💕
むしろ素敵だなって思って娘が産まれた時に真似させてもらいました(笑)

口座開設の際に金額はお客様に記入して頂かなくてはいけないので(*'ω'*)
そのまんま金額記入して、お金はおつりが出ますのでキッチリ持って行かなくても大丈夫ですよ😊✨
また、その他の入金も一枚一枚伝票を記入して頂かなくてはいけないので😞💦
手間だな、と思われればATMで入金して頂ければ良いですし(*'ω'*)
手間で無ければ伝票に記入して頂ければ大丈夫です!

私は、お客さんの入出金で面倒だとか思った事ないので大丈夫です☺✨
それよりもミスをしてお客様の通帳を汚さないかに必死でした(笑)

• ラン

ラン

本当ですか!ならよかったです☺
    ATMで自分でやる場合はお金キッチリしてないといけませんよね😅😅?

• 3月3日

退会ユーザー

郵便局のATMだとおつり出てきますよ(*'ω'*)

• 3月3日
えーなん

イオンとかのATMだと小銭入れがフタしてあるとこ多いですけど、郵便局内にあるATMは小銭入れついてますよ♪
面倒とか言われないと思うし、口座開設は喜ばれますから(笑)
今CMでやってるぐらいだし、逆にお子さんの体重ですかー?とか聞かれるぐらいだと思いますよ( *`ω´)

• ラン

ラン

そうですよね!小銭入れあるとこと無いとこがあった気がして😂さっそく作ってきます🌟

• 3月3日
ぴょんぴょん

金融機関で働いてます!
最初に通帳作るときに入金する金額を記入するのでそこに出生体重書けば大丈夫ですよ😘その他出生日とか入金したいならそのときにこの後入金したいって言えば入金伝票記入してくださいと言われるはずなのでそこに記入すればそのあと入金してくれます✨
基本的に銀行店舗内の🏧だと硬貨入金できますが、イオンとかコンビニ、その他スーパーに併設されてる🏧だと硬貨入金できないところがほとんどだと思います!

はるママ

私はゆうちょで作って来ました。出生体重書きました。郵便局の人に出生体重ですか?今CMでやってますよね。なんて言っていたので、多分やる人も多いし、すんなりやってくれると思いますよ。

たむmama♥

最初は子供の出生体重で作って、そのあとは毎回ATMで決まった金額を入金してます

知り合いで銀行に勤めている子がいますが、よくあることなので気にしてないみたいです(^^)

ほみほみ♡

昨日郵便局で通帳作りました!!
いくら入れますか??出生体重の金額の人が多いですよ(o˘◡˘o)と向こうから言ってくれました!!