コメント
こえだちゃん
そうです!最初の金額を入れて後は自分でいれました⸜( *´꒳`*)⸝
がう犬
最初のお金は作るときに渡すので普通にそのまんま渡して何か言われたら体重なんですーって言います^ ^
思われても面倒なんて言ってこないから大丈夫ですよ!
-
ラン
今ではCMとかでも出生体重の通帳とかやってるからわかりますよね!笑
ありがとうございます☺- 3月3日
退会ユーザー
元金融機関で働いていましたが、私は面倒だなとか思いませんでしたよ☺💕
むしろ素敵だなって思って娘が産まれた時に真似させてもらいました(笑)
口座開設の際に金額はお客様に記入して頂かなくてはいけないので(*'ω'*)
そのまんま金額記入して、お金はおつりが出ますのでキッチリ持って行かなくても大丈夫ですよ😊✨
また、その他の入金も一枚一枚伝票を記入して頂かなくてはいけないので😞💦
手間だな、と思われればATMで入金して頂ければ良いですし(*'ω'*)
手間で無ければ伝票に記入して頂ければ大丈夫です!
私は、お客さんの入出金で面倒だとか思った事ないので大丈夫です☺✨
それよりもミスをしてお客様の通帳を汚さないかに必死でした(笑)
-
ラン
本当ですか!ならよかったです☺
ATMで自分でやる場合はお金キッチリしてないといけませんよね😅😅?- 3月3日
-
退会ユーザー
郵便局のATMだとおつり出てきますよ(*'ω'*)- 3月3日
えーなん
イオンとかのATMだと小銭入れがフタしてあるとこ多いですけど、郵便局内にあるATMは小銭入れついてますよ♪
面倒とか言われないと思うし、口座開設は喜ばれますから(笑)
今CMでやってるぐらいだし、逆にお子さんの体重ですかー?とか聞かれるぐらいだと思いますよ( *`ω´)
-
ラン
そうですよね!小銭入れあるとこと無いとこがあった気がして😂さっそく作ってきます🌟
- 3月3日
ぴょんぴょん
金融機関で働いてます!
最初に通帳作るときに入金する金額を記入するのでそこに出生体重書けば大丈夫ですよ😘その他出生日とか入金したいならそのときにこの後入金したいって言えば入金伝票記入してくださいと言われるはずなのでそこに記入すればそのあと入金してくれます✨
基本的に銀行店舗内の🏧だと硬貨入金できますが、イオンとかコンビニ、その他スーパーに併設されてる🏧だと硬貨入金できないところがほとんどだと思います!
はるママ
私はゆうちょで作って来ました。出生体重書きました。郵便局の人に出生体重ですか?今CMでやってますよね。なんて言っていたので、多分やる人も多いし、すんなりやってくれると思いますよ。
たむmama♥
最初は子供の出生体重で作って、そのあとは毎回ATMで決まった金額を入金してます
知り合いで銀行に勤めている子がいますが、よくあることなので気にしてないみたいです(^^)
ほみほみ♡
昨日郵便局で通帳作りました!!
いくら入れますか??出生体重の金額の人が多いですよ(o˘◡˘o)と向こうから言ってくれました!!
ラン
自分で入れるのって1円単位とかってできるんですか!?いつも預け入れする時千円代からしかしてないし出来ないと思って😂
こえだちゃん
えっ?できませんか?ATMに硬貨いれるとこありますよね?( Ö )
出来なかったらすいません…
ラン
あ!あったような…いつもお札だから全然気にしたことなくて…😂やってみます!