※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いで何が欲しいか悩んでいます。兄からもらう予定で、1人目の出産祝いは揃っているため、何を選ぶか考え中です。

出産祝いもらうとしたら何欲しいですか?

兄がくれると言うのですが
1人目である程度揃えたので
何がいいかなと悩んでます🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降なら商品券とか現金が嬉しかったです😂
あとはやっぱりオムツ、お尻拭きはあって困らないのでそのあたりかなあと🤔

• ママリ

ママリ

現金わかります〜😂でもさすがに言えなくて😂笑
    消耗品は間違いないですよね!!ある程度高価な物でも買ってくれそうなので悩んでます🥺

• 11月23日
ママリ

2人とも男の子なんですね!!イメージ的に2人目はお下がりになる傾向があるので、自分ではあまり服とか新調しないかな〜って感じなので、服もらえたら嬉しいなって思います。
あとは、オムツケーキとかですかね。。何かと使えるものが入っているかなと思います。

• ママリ

ママリ

たしかに洋服ほしいです!!😳
    会えない距離で兄が選んではくれないので洋服1着ずつ指定しなきゃいけなくて面倒かなと思って🤣悩みます🤔💭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

指定するの大変ですね😂
    私だったら、ミキハウスが可愛いけどお高くて手が出せないし、しかも2人目となると…ミキハウスを頼んじゃうかもです😜

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

おしりふき、オムツが1番嬉しいです✨

もふもふ。

現金が1番嬉しいです😂笑
消耗品よオムツやお尻拭きはありがたいなと思います😊
あとは、兄弟でおそろいの服は嬉しいですね✨