コメント
はじめてのママリ🔰
今まで自分一人で独占してたママさんを取られた気になって、やきもち焼いてるんだと思います。うちの甥っ子も妹が産まれた時そうでした。2歳くらいになると、そういったいじわるは物事の良し悪しを理解して、やめるようになったみたいです。
はじめてのママリ🔰
今まで自分一人で独占してたママさんを取られた気になって、やきもち焼いてるんだと思います。うちの甥っ子も妹が産まれた時そうでした。2歳くらいになると、そういったいじわるは物事の良し悪しを理解して、やめるようになったみたいです。
「愛情」に関する質問
妊娠中現在11週です。 9週あたりで旦那が出て行きました。子供とはいたいけど私とはもういたくない、と。 これから1人だという不安や孤独感もありますが、頑張って切り替えようとしていました。 先ほど旦那からこのよう…
夫の姪っ子への愛情が強すぎる話です。 私たち夫婦にはまだ子どもはいません。妊活中です。 夫の中で子どもの基準が全て姪っ子で、普通に会話の中で「子ども」が出てくる度に、なんでも姪っ子の話にすり替えて会話を進め…
実家には姉夫婦が同居していて親と仲が悪いので私には帰る実家がありません。義父母は、私を可愛がってくれますが、やっぱり実の娘のほうが可愛くて主人にいる3人の妹たちに義父母は激甘です。 毎週末義父母の家に誰かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
意地悪した時お母様はどんな対応をされていましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
甥っ子がおもちゃで叩くようならおもちゃをさっと取り上げて、とりあえず赤ちゃんと距離を置き、甥っ子は叱らずに一緒に遊んであげていましたよ😊
やってはダメなことを説明するのも大事かもしれないですが、寂しい気持ちを先にうめてあげるのが優先なのかなと、見てて思いました😅
はじめてのママリ🔰
とてもとても素敵な育て方をされてますね😭私の理想系です。そうですよね。
ついつい叱ってしまうのですが明日から改めようと思います。優しい子に育てたいです☺️
はじめてのママリ🔰
妹ながら感心した瞬間でした。ありがとうございます😭私にはまだ一人しか子どもいないので、年子育児の大変さは想像を絶するんですが、母の寛容さというか気持ちの余裕って大事なんだなぁと学びました🥲
ママさんも息抜きしながら頑張ってくださいね☺️✨