子育て・グッズ 東北で3月8日が出産予定です。寒い時期なので厚めの2wayオールがおすすめです。何を着せるか迷っています。 東北住みで3月8日が出産予定日なんですが、ベビーに着せる服について悩んでいます。こちらはまだまだ寒い時期なので厚めの2wayオールなどの方がいいのでしょうか? 何を着せればいいか教えてください🙏 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 出産予定日 妊娠2週目 ベビー 服 ママリ(1歳5ヶ月, 7歳) コメント 🌈 基本的に暖房で部屋があったかいので、 キルト素材などの気持ち厚めのものと 綿100%のものとで両方用意して、 あとは短肌着やコンビ肌着、ブランケットで調整しました! 11月23日 ママリ ありがとうございます! ちなみに肌着は何枚くらい着せていましたか? 11月23日 🌈 基本的には短肌着とコンビ2枚でした! うちは上の子生まれたのが4月頭だったので1ヶ月くらい変わっちゃいますが、 暖房ガンガンかけるなら 厚めのロンパースにコンビ一枚とか 綿100のロンパースだったら短肌着とコンビで合わせるとかしてました! 11月24日 ママリ そうなんですね! あとほ寒ければ掛け物などで調整すればいいですよね。 とても参考になりました。 ありがとうございました😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに肌着は何枚くらい着せていましたか?
🌈
基本的には短肌着とコンビ2枚でした!
うちは上の子生まれたのが4月頭だったので1ヶ月くらい変わっちゃいますが、
暖房ガンガンかけるなら
厚めのロンパースにコンビ一枚とか
綿100のロンパースだったら短肌着とコンビで合わせるとかしてました!
ママリ
そうなんですね!
あとほ寒ければ掛け物などで調整すればいいですよね。
とても参考になりました。
ありがとうございました😊