※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務は未経験でも働けますが、難しい部分もあります。資格勉強中でも理解できないことがあるかもしれません。

医療事務は未経験資格なしでも働けるといいますが、実際難しくないですか?
資格の勉強してるのですが全くの知識なしで働けるものなのでしょうか😭勉強しててもよくわからないことあります。

コメント

ママりん

働く病院にもよるとおもいます。
私が働いてたのは個人の病院だったので働いてたほとんどの人が私含め未経験者資格なしでした。
総合病院とかある程度大きいと資格あるといいと言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験資格なしでも大丈夫だったんですね!
    個人の医院だと大体出る点数が決まっている感じですかね🤔

• 11月24日
ei

医療事務したことあります!一応資格とりましたが有資格者または経験者みたいな募集はかなり多かった印象ですが、未経験歓迎の所もあるのでそこを選べば大丈夫かと思います😊
資格とってもやっぱり実際働くとわからないことだらけだったので教えてもらうことばかりでしたがなんとかやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格取ったとしても勉強なんですね😂ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰🔰

どういう病院に入って医療事務するかだと思います!
私は急性期病院に未経験未資格で入社しましたが、ガイダンスがしっかりあったり教育担当がついてくれたりして全然働けましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガイダンスがあるんですか!教育担当がいると色々聞けていいですね☺️
    やはり覚えることはたくさんあるけど未経験資格なしでも働けるんですね ありがとうございます😊

• 11月24日