※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

予防接種後の夜泣きは普通ですか?それとも3ヶ月半からの夜泣きでしょうか?

予防接種を受けてから2日目の昨日、1日目と同様眠りが浅くすぐ何度も起きてしまっていて昨日は、はじめて夜泣きをしました。夜中に何をしても大声で泣き止まずおっぱいも加えないしどうしようかと思い別な部屋に連れて行ってかしゃしゃ15分くらいしてたらしばらくして落ち着きました。
予防接種後は夜泣きしやすいんでしょうか?
それとも3ヶ月半たち夜泣きが始まったんでしょうか?

コメント

みさ

予防接種あとは眠りが浅くて何度も起きては泣いて愚図ってました。3日くらいで落ちつきました。
大人はなんとなく、からだがだるくても予防接種したせいだからと自分でわかるけど
赤ちゃんはなんかいつもと違ってなんでか自分ではわからず泣くしか表現できないからだそうです💦あとは予防接種がこわかったのかもしれません😭

• yuuuuuka

yuuuuuka

確かにそうかもです!押さえつけられてギャン泣きしてたので、今日で3日目なのでまた様子見てみます!

• 3月3日
miku

具合は悪くないですか?

• yuuuuuka

yuuuuuka

大丈夫そうです!元気にしてて熱もないです☺︎

• 3月3日

予防接種後泣いて起きる子もいますよ。
赤ちゃんは寝てるときに1日あったことを思い出すので予防接種が怖かったんだとおもいますよ(*^^*)

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうかもです!予防接種の時もギャン泣きでした!

• 3月3日
ゆっち

2ヶ月の予防接種の時、うちもそうでしたー!
寝ているとき突然ひゃーひゃー言っておきたり、なかなか飲まなかったり、うんちが出なかったり…

きっと怖かったんですね😅
いっぱい抱っこしてあげて、甘やかしてあげました!

うちも今日3ヶ月の予防接種です。
頑張ってきます!

• yuuuuuka

yuuuuuka

きっとそうですよね!うちは逆にうんちが夜中にもでてしまいました😭
    今日予防接種なんですね!頑張ってください!

• 3月3日