※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  mi yu mi
お出かけ

おはようございます❗いつもこちらで助けられてます。今日は、子育てサロ…

おはようございます❗
いつもこちらで助けられてます。
ありがとうございますm(__)m

今日は、子育てサロンについて
伺います。

宇都宮市では0歳児対象の曜日も
あるみたいなんですが、
それ以外の曜日だと
3ヶ月の赤ちゃんには
ちょっと難しいですか?

コメント

おはな

0歳の時間以外も行って大丈夫ですよ🎵ただ、1歳すぎの子は走ったりするので遊び方が違うかもしれませんね。サロンの先生によっても対応が違うので、(異年齢の刺激がお互い得られるよーと言ってくれたり、反対に危ないから赤ちゃんの時間をおすすめしてくれたり)一度、赤ちゃんの時間に行かれてそれ以外の時間の様子など聞かれてはどうですか?🎶
3ヶ月の赤ちゃんだと、まずはママ同士の繋がりがほしいのでしょうか??だとしたら、同月齢があつまりやすい赤ちゃんの時間がおすすめです🎶

•   mi yu mi

mi yu mi

回答ありがとうございます。昨日0歳児対象だったので初めて行ってみました。他のサロンはどんな雰囲気なのか気になるところです😊

• 3月3日
  • おはな

おはな

サロンによって、時期によってけっこう違いますよ~私も娘3ヶ月位のときに初めてサロンに行ったのですが赤ちゃんの時間に行ったのにみんな走り回ってて🏃ねんねの子はうちだけで、まんなかでぽつーんとしていましました(笑)でも娘がハイハイするようになった7ヶ月くらいから、またサロンに通い始めたんですがその時は逆に、ねんねの赤ちゃんで部屋が埋め尽くされて、歩く場所が無いほどでした(笑)
    イベントの多いサロンや、ご近所の常連さんがほとんどのサロン、あと駅前はほとんどが転勤などで引っ越してきてママで、ママ友がほしい~っていう方が多かったです(私の時は、ですが)
    私も市のホームページなどでイベントを探していろんなサロンにいきました🎶楽しんでくださいね❗

• 3月3日