感情を無くす方法について相談したいです。気持ちをコントロールする方法を知りたいです。
好きという感情を無くす方法を教えていただきたいです。
本当に悩んでます。
頭がおかしいと思われてもおかしくないのですが、きになる人がいます。どうにかなりたいとか思ってないですし、浮気もするつもりはありません。同じ職場の人で連絡は多く取ってます。
相手は未婚です。感情を無くしたいです。なぜこの感情になってしまったかわからいのですが、旦那の強い言葉遣い、言い方で涙することが多くて、多分全く違うタイプだから惹かれたのだと思います。同じように旦那以外に好きな人ができてしまった方、おられますか?
どのように気持ちをコントロールしましたか?
感情だけなら無くさなくてもいいという方もおられるかもですが、できればなくしたいです😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃー
とりあえず、徐々にでもいいので連絡を取らないようにするのがいいのではないでしょうか?
何の連絡をしているのですか?
はじめてのママリ🔰
男と女なので、仕方ないですよね。
頭はおかしくないですよ、ちゃんとセーブ出来てるから。
ただ、やはり私生活(旦那さんとの仲)が満たされてないからそちらに惹かれるんだと思います。
無理に気持ちを抑えるっていうことは無理な話だと思います🧐
少し違いますが、私がシングルだった頃、彼氏がいたのに、同じ職場で出会った人に一目惚れしてしまいました。
浮気はしなかったのですが、それ以降彼氏とは喧嘩が続き、別れたくて仕方がなくなったのですが。
その彼氏が私に執着し始めて、再婚を迫ってきたので無理矢理別れました。
で、その後自然とその出会った人と付き合うようになり...
それが今の旦那です。
なので、あまり旦那さんとその人と比べてしまうと、余計に夫婦仲が悪くなる気がするので注意しないとですね💦
nbd
私は退職しました😵
物理的に離れるといつの間にか
忘れました🥺
ままりん
夫婦になっても別の誰かを異性として好意を持つ事ってあると思うんです。
大事なのは、好きという感情を無くす事ではなくて、コントロールする方法だと思います。
感情を無くそうとすると逆効果です。人間なのですから。
感情をなくそうとして「努力したのに出来なかった」という言い訳作りはやめてください。
まずは相手を異性として好意があると受け入れてください。
あなたは今スケベなのです。
「私は下心で彼と連絡をしてる」、「私は下心でこの人との会話を楽しんでる」「私は下心で彼と食事に行く」
と自覚して、全ての行動に責任を持つようにしてください。
頭で、理性で、論理的に自分の行動について自負してください。
「自分は旦那を言い訳にして、スケベ心で彼とのやり取りを楽しんでる」
これを毎回自覚しながら彼への恋心を楽しんでいれば、自分のスケベ具合に自制が効き、行き過ぎた事はなくなると思います。
結果的に相手と不倫関係なったとしても、ムカつくクソ旦那に慰謝料を払う覚悟を持った結果だとは思うので、それはそれで一つの選択肢かなと思います。
そこら辺、現実を見て、一線を越えなければ、息抜きで楽しんでもいいとは思いますけどね。
息抜きで楽しむのであれば、頭を使って行動に責任を持ちコントロールする事は必須です。
感情のせいにしないでくださいね。
感情をコントロールする努力をしてください。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
仕事の連絡で取ることが多いのですがその流れで何してるかなどの連絡が続くこともあります😢
そういうのがダメなんですよね😭😭
ちゃー
そうですね、それはもうプライベートの連絡と変わらないので…やり取りして嬉しい気持ちが少しでもあるなら、それは辞めた方がいいですね💦
ただ、辞めないと!好きな気持ちを無くさないと!と考えていると、ますます相手のことを考えてしまうと思うので、とにかく仕事の連絡に徹するという気持ちに切り替えるのがいいのかなーと思います😊