※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

FIRE HD 10タブレットを使っている方、動作の速度はストレスなく使えるでしょうか?HD8よりは遅いけど、大人と子どもで動画メインなら問題ないかもしれません。HD10が候補で、予算が許せばiPadも検討中です。

FIRE HD 10タブレットお使いの方、動作の速度はどんな感じですか?

iPadよりは遅いけど、そこまでストレスなく使える感じでしょうか?
それともやっぱり遅いなーという感じでしょうか。

HD8だと遅いと聞いたので、HD10が一番候補です。

大人と子どもで動画メインです。

やめた方が良いレベルなら、予算上がりますがiPadの第9世代にしようかなーと悩んでいます。

安いし、子どもに壊される可能性もあるので、そこまでストレスなさそうならHD10を買いたいです。

コメント

こじま

fireHD10子供用で買いました!
もう2年以上は使ってますが
問題ないです。
通信速度的にはストレスを抱えるような問題はないです。
普通にYouTubeもストレスなく見れます。
iPadはやっぱり値段も気になったのでこちらで十分でしたよ🫶
我が家はいとこにもプレゼントしました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント参考になります!!
    大人もTverやアマプラ、YouTube等で動画見たいなと思っているのですが、大人が使うにしてもストレス感じるほど遅くはないですかね?😊

あとHD10でも、子どもに使用時間制限されられる機能は付いていますか?

• 11月23日
  • こじま

こじま

はい!動画見るくらいだったら
    普通に見れますよ👍👍
    重いなと感じるのはゲームですね。容量が大きいようなゲームは動きが遅くなるのですぐにアンインストールしてます。

使用時間の設定ができたかと思います!
    設定時間になったら自動的にオフになるような機能だったかと思います!🫶

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーありがとうございます!!ゲームはやるつもりないです😊使用時間の設定も有難いですね🥹
    子ども用の遊べるアプリも重いですか?

• 11月24日
  • こじま

こじま

子供のゲームのアプリも物によると思います!でも容量が少ないゲームだとまず大丈夫なんじゃないかなと思います。
    うちは子供がやりたいゲームダウンロードしても重かったら全然遊べないので、潔く諦めてもらってすぐアンインストールします。でもそんなゲームもたまにですよ😊
    あと注意点ですが
    fireタブレットのアプリストアにはYouTubeはありますがTVerがないです🥺
    なのでGooglePlayあぷりをまずダウンロードしなきゃいけないので、少し時間と労力がかかるのでそこだけご注意ください🥺

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!それなら大丈夫そうです😊

Tver、グーグルプレイアプリをダウンロードして労力がかかるのは一番最初だけってことですよね?それともTver開くたびに労力かかりますか?

• 11月24日
  • こじま

こじま

あ、一番最初にちょっとめんどくさいだけです🥹
    一回やっちゃえばあとはもう大丈夫です!
    Googleアプリのダウンロードの仕方はネットでいろんな人がブログやらサイトやらに書き込んでいたりするのでそちら参考にされてください🫶

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!いろいろ聞いてすみませんでした💦
    すごく参考になりました🫶
    本当にありがとうございます!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません。HD10買ってみました!まだ届いてはいないのですが、カバーってどんなの使ってますか?子どもにも使わせるのでどんなのが良いかなぁと探してまして😊
    あと車の中でも固定して使っていたりしますか?

• 11月27日
  • こじま

こじま

参考になったようで嬉しいです😌画面の保護フィルムとケースも一緒にAmazonで買いました🎵画像のものです!
    持ち歩かないので車では使ってないです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかげさまで購入できました!!
    カバーの画像もありがとうございます😊家の中での使用なら子どもも使ってもそういうのでも大丈夫なのですね😊
    車にも持ち運びするので、FIREHD キッズタブレットみたいなカバーでないと外で落として破られる可能性が万が一でもあるかな?と探してまして😊こじまさんのも参考に探してみます!ありがとうございます🙌

• 11月27日