コメント
かぼちゃすーぷ
ポートアイランドのIKEAには二階に授乳室とオムツ替え台がありますよ(*⁰▿⁰*)
一階のトイレにもあったかな?と思います⭐︎
ただ、トイレが階に一つしかないですし、二階の授乳室もレストランの横にしかないので、お子さんの授乳をしてから回る事をオススメします😭
♡プリヤン♡
こないだ行ってきました~☺
お店のカートに乗せようか迷って結局ベビーカーで見て回ったんですが、通路も広いですし買い物しやすかったです❗抱っこ紐の方もチラホラいました。
ただ、グズると授乳室やトイレなど果てしなく遠いので、上の方の仰る通り、買い物する前に1Fのエスカレーター横の授乳室で準備満タンにされてるほうがいいです。
また、私自身が途中でトイレ行きたくなって『トイレはまだか!まだか!』ってレストラン横のトイレまで物凄く遠く感じました笑
-
mif
ベビーカーで回れるほど通路が広いんですね😆じっくりみてまわれそうで安心しました
子が機嫌よくても自分がトイレ行きたくなること結構あります(笑)お店が大きい分、トイレや授乳室が遠いところにあると焦りますね😵💦
しっかり授乳と自分のトイレも済ませて行こうと思います😰
回答ありがとうございましたm(__)m- 3月3日
memama
ポーアイのIKEAは一階と二階に授乳室とオムツ替えができますよ!娘もそれぐらいの月齢で連れていってました!一階の授乳室は、土日だと使用されてる場合が多いので何回か待った事があります!
-
mif
各階に授乳室とオムツ台があるんですね😄
授乳室も待ち時間ができるんですか😵💦初回は混雑を避けて平日に行くことにします!
同じ月齢ぐらいで連れていかれたという心強い回答ありがとうございましたm(__)m- 3月5日
うすけ128
質問の回答になっていないですが、
私も姫路市民です(*^_^*)♪!
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます☆
まだ子どもがいないときに IKEA何回かいきました!すごく広いですo(^_^)o
ちなみに姫路の広畑のニトリは赤ちゃん本舗が隣に併設されていますよ♪
-
mif
回答ありがとうございますm(__)m
うちの田舎もニトリの隣に赤ちゃん本舗が建ちました🙌広畑のニトリも行くことになりそうなので情報助かります!
IKEAの広さ…怖くもありすごく楽しみでもあります😆😆😆
明日からわたしも息子も姫路市民になりますヽ(´ω`)ノ子の月齢が近いならどこかで知らずにすれ違ったりするかもですね😳- 3月5日
-
うすけ128
ニトリと赤ちゃん本舗って一緒に建つもんなんですかね?😳笑
私も息子つれてまだそんなにお出かけしていないので怖くもあり楽しみもあるのすごくわかります😂🎶
実は今まで実家に甘えていたので💦私もちょうど、今日からマンションに帰るところです😆どんな生活になるのかドキドキしてます🙃、、
またどこかでお会いできたら面白いですね😍❣地元の友達以外でママ友まだ居ないのでよかったら仲良くしてください😊💓- 3月6日
-
mif
こちらこそ、知り合いがまったくいないので仲良くしてください😍
ありちゃんさんも実家で過ごされてたんですね😁お互いにこれから大変ですが頑張りましょう~🙌
バタバタしてて、手短な返事でごめんなさい😖💦- 3月7日
-
うすけ128
嬉しいです😍よろしくお願いします❣
お互い頑張りましょう〜(*^_^*)🎵
引っ越しも大変ですが、頑張ってくださいね😊❣- 3月7日
mif
よかった😅授乳室もオムツ台もあるんですね
店内広そうだし、まわると時間もかかりそうなのでしっかり授乳してから挑むことにします!
回答ありがとうございましたm(__)m
かぼちゃすーぷ
IKEA良いですよねー♡
私も行きたくなってきました( ´∀`)
日曜日にでも行こうかな♡♡
因みに、下の方同様途中からトイレ行きたくなって途中から何も見ないでトイレにダッシュした事何度もあります_(┐「ε:)_www
IKEA楽しんでください(*⁰▿⁰*)⭐︎
mif
田舎はニトリ択一なのでIKEAはテレビでしか見たことない憧れなんです😳
週末行かれるんですね!動き回るお子さん連れて大変そうですがお気をつけて楽しんできてください😆
やっぱりトイレダッシュはあるあるなんですね😰留意して挑みます!(笑)