※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ベットのお昼寝用シーツについて相談です。防水シートの上にシーツを敷くのが良いでしょうか?ハンドタオルは必要でしょうか?

いまお昼寝用、ベット共に西松屋のタオル地?!の防水シート敷いてその上に、細長いタオル敷いてます。
おしっこ漏れがよくあるので替えやすいものがいいと思い、タオルだったんですが、体が大きくなってきたので、タオルじゃ意味がなくなってきました。
皆さんは防水シートの上に、シーツですか?
頭らへんにはハンドタオルとか敷いてるのでしょうか?

コメント

noripi111

布団セットの敷き方が、下から

敷布団⇒防水シート⇒ワッフルの敷物⇒ボックスシーツ

となってたので、その順に敷いてます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• らら

らら

やはりシーツですね!ありがとうございます(^-^)

• 3月3日
あんこ

うちはマットの上に敷布団、防水シートの上にシーツ、その上にバスタオル敷いてます。

おしっこ漏れはしたことないのですが、たまに、男の子なので、オムツ変えるときに、おしっこ飛ばされます(笑)

そんなに、おしっこ漏れちゃうなら、オムツ変えるのどうでしょうか??

うちは、抱っこや、チャイルドシートの体制で💩漏れしちゃってたので、早々にムーニーのパンツタイプに変えました!

それから一回も漏れてないですよ!
オススメです♡

• らら

らら

女の子なんですが、動き回って足バタバタするのでずれちゃって(・・;)笑
    バスタオル敷いてみます(^-^)ありがとうございます

• 3月3日

西川の布団8点セットで
敷布団→防水→汗取りパット→シーツ
と敷いて更にバスタオルを
横向きに敷いて吐き戻し予防をしてます✨

• らら

らら

バスタオルの方多いんですね(^-^)シーツにバスタオルにしてみますね
    ありがとうございます

• 3月3日