コメント
jam*
私は痛すぎて白目むいてましたよ😂笑
恥ずかしいけどそんな余裕なかった!
助産師さんなんてそんなの慣れっこで何とも思わないと思います♡もっとすごい人もいるでしょうし😊
チィーパッパ
出産、おめでとうございます☺︎
お疲れ様でした。
入院中、取り上げてくれた助産師さんに会うと少し恥ずかしい気にもなりますが…その瞬間ってそれどころぢゃないですよね😱
私も1人目は実母に立ち会ってもらったので抑えめでしたが、2人目は立ち会いがいなかったし、後一息ってとこで、お股に頭が挟まったまま一息ついてしまってその瞬間、絶叫でした😭でも助産師さんたちは数々の出産に挑んでるので、あんまり気にしてなさそうな気がします…
-
ぼのぼの
ありがとうございます☺️
出産中は呼吸もままならず、赤ちゃんを押し出すことを考えていたので恥ずかしく思う余裕はありませんでしたが💦
冷静になると……って感じです。
お股に頭が挟まっただなんて😱
痛みどころの話じゃないです~(><)💦
助産師さん、先生方のこれまでの経験の豊富さで早々に忘れてほしいです(^_^;)- 3月3日
○おしゅぬん○
出産おめでとうございます♡
私も陣痛の時にずっとついてて
くれた助産師さんの腕を
思いっきり握ったりつねったり
叫んだしベット柵も
壊れるんじゃないかなって程
叩いたりと今思えば最強なこと
してました(笑)
出産後、助産師さんに謝ると
慣れっこやから大丈夫!
って笑ってゆってくれました(笑)
きっともう何人もそうゆう人
みてきてるから気にして
ないんじゃないかなーって思います♪
-
ぼのぼの
ありがとうございます✨
陣痛中は我慢できないですよね(><)
私も、テニスボールでお尻を押してくれた助産師さんに「違う!」「右!」とか指図してしまいました😫
無事に出産し終えた時に謝ると、みんなそんなものだよ~辛いのはママだからね(^^)と優しい言葉が✨
ホントに、気にしてないといいです(><)- 3月3日
-
○おしゅぬん○
陣痛中に敬語なんて
絶対無理ですよね(笑)
私は何度も内診されるのが
嫌で嫌で「さっきもやったからいい」
とか勝手なことゆって
助産師さん困らせてました(笑)
きっと気にしてないですよ( ¨̮ )- 3月3日
ゆいはは
痛くて何度もナースコールしたり、壁蹴ったり叫んだりしてたら、助産師さんに「痛みに弱いですね!」と言われました
おまえにわかるか!!とムカッ!としましたが、その後もナースコールしまくり…😓
後から考えたら心強かったな…と思いました
-
ぼのぼの
分かります😂
助産師さんは経験あるから、今までの妊婦さんと比べてしまう部分がやはりあるのかな🤔💦
普段は気にしない言葉でも陣痛中は傷ついたりします(><)- 3月3日
ぼのぼの
私も白目剥いてたかもです💦
産む時はそう思う余裕は無かったけど、終えてから冷静になって恥ずかしくなってしまいました😭
出来れば早々に忘れてほしいです💦