5歳の子供が夜だけおねしょが続いており、オムツをやめてパンツにしたら漏らす頻度が増えて困っています。どうすればいいでしょうか?
5歳を過ぎましたが、夜だけおねしょをしてます、、
去年から、夜だけオムツでしたが漏らすことがほぼ無くなったので、パンツにする→漏らす→ストレスになってしまう→また夜だけオムツ→漏らすことが減ってきたのでパンツ→また漏らす日々…
と、オムツが無くなったタイミングで最近またパンツ生活にしましたが、3日に1回は漏らしてます。
パンツにしたら何故か漏らす事が増えてしまいます😭
漏らすと叱ってはダメなのは分かっていますが怒っているのが顔と態度に出てしまっている気もします。
また夜だけオムツに戻した方が良いのか、このまま漏らす日もありつつパンツ生活で慣らしていくのかどちらが良いのでしょうか?(´;ω;`)
個人差はあるでしょうが何かアドバイスを下さいm(_ _)m
- LaLa(6歳)
コメント
ぷー
3カ月漏らしなしで過ごせるまでオムツしてました💦
ちゃんまい
こんにちは☺️
うちは、小1ですが未だにたまにおねしょしますꉂ🤣𐤔
パパは、6年生までおねしょしてたって言ってました(笑)
うちは、防水シーツは完璧にして、普通の布パンツにパッドしてます✋
連チャンで漏らされた時には、もー( ´△`)と思いますが、とにかく寝る前は出ても出なくてもトイレには行かせるようにしてます🚽
-
LaLa
やはり個人差ありますよね💦さすがに大人になってもする子はいないって言われましたが不安でした😭
うちも防水シーツはしてましたがパジャマと布団類がストレスになっていました😭
トイレも必ず行かせて水分も控えさせてましたがする子はしますよね(´;ω;`)
ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
LaLa
そうなんですね😭長い期間様子見るのも必要ですよね(´;ω;`)
ありがとうございます🙇♀️