子育て・グッズ 離乳食中期のおかゆって7倍粥ですか?5倍粥ですか?アプリと離乳食の本で… 離乳食中期のおかゆって7倍粥ですか?5倍粥ですか? アプリと離乳食の本で書いてあることが違うのでどちらにしたらいいかわかりません💦 最終更新:2023年11月23日 お気に入り アプリ おかゆ 離乳食中期 ママリ(2歳0ヶ月) コメント あんどれ 中期だから、というよりもお子さんが上手に飲み込めるなら進めて大丈夫ですよ。 今は何倍粥食べさせてますか? 11月23日 ママリ コメントありがとうございます😊今は7倍粥を食べさせて1週間と4日経ちます。麦茶はスプーンであげても口からこぼれますが食べ物は上手にごっくんできてます。 11月23日 あんどれ 5倍粥食べさせてみて、ごっくんできるなら進めちゃって大丈夫だと思います! 進み具合は個人差あるので、様子見見ながら進めてあげてました。 11月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊今は7倍粥を食べさせて1週間と4日経ちます。麦茶はスプーンであげても口からこぼれますが食べ物は上手にごっくんできてます。
あんどれ
5倍粥食べさせてみて、ごっくんできるなら進めちゃって大丈夫だと思います!
進み具合は個人差あるので、様子見見ながら進めてあげてました。