コメント

あんどれ
中期だから、というよりもお子さんが上手に飲み込めるなら進めて大丈夫ですよ。
今は何倍粥食べさせてますか?
あんどれ
中期だから、というよりもお子さんが上手に飲み込めるなら進めて大丈夫ですよ。
今は何倍粥食べさせてますか?
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期から、赤ちゃんのおせんべいやおこめぼーなどをあげてた方教えてください。 最初から食べましたか??食べられるようになったのはいつ頃からでしたか?? 飲まない食べない子なので補食としてあげてみているの…
離乳食中期です。進みが遅く昨日から歯茎で潰せる離乳食を始めました。あまり食べない子で元々トータル50g程度しか食べれてません。 離乳食中期で始めてBFの雑炊を使ったんですが1食分70gって容器に書いてあって、他の子…
離乳食中期向けのチキンライスを作ろうとしてます。 具材のタンパク質、ささみ(食塩無添加の缶詰)と鶏むねひき肉とツナ水煮(缶詰)で迷ってます🥲 鶏肉はあげたことあり、ツナはあげたことないです。 鶏肉が無難ですかね😣楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊今は7倍粥を食べさせて1週間と4日経ちます。麦茶はスプーンであげても口からこぼれますが食べ物は上手にごっくんできてます。
あんどれ
5倍粥食べさせてみて、ごっくんできるなら進めちゃって大丈夫だと思います!
進み具合は個人差あるので、様子見見ながら進めてあげてました。