産婦人科・小児科 1歳2ヶ月の子供が鼻風邪で鼻水がひどくなり、目やにと充血も。祝日で病院が休みで、明後日受診でも大丈夫でしょうか? 1歳2ヶ月の子がいます。 先週から鼻風邪をひいていて薬を飲んではいたのですが、今日の夕方から鼻水が急にひどくなり、目やにと右目の充血もし始めました。 結膜炎なら早めに病院に行った方がいいと言われたことがあるのですが、明日が祝日で周りの病院はどこもやっていません。 アデノを疑ってはいますが、熱は今のところありません。 明日1日様子を見て明後日受診でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 病院 夫 熱 目やに 1歳2ヶ月 こか(2歳10ヶ月, 6歳) コメント しょうママ 金曜日受診でいいと思います! うちも子供が目やにと充血すごくて眼科にかかり、アデノの検査しましたが陰性が出ましたが、鼻水や咳が出てきて1週間後高熱が続いたので検査したらアデノでました😭💥 11月22日 こか ありがとうございます! 金曜日に受診することにします😊 陰性からの陽性! アデノもそういうパターンがあるんですね😳 アデノ本当に流行ってますよね💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こか
ありがとうございます!
金曜日に受診することにします😊
陰性からの陽性!
アデノもそういうパターンがあるんですね😳
アデノ本当に流行ってますよね💦