※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

寝室で落ち着きがなく、抱っこで寝かしつけることが多いです。おとなしく横になってくれる方法はありますか?

寝室に行っても、一瞬寝転がったかと思いきやすぐに歩き回って寝てくれません。
結局私が痺れを切らして抱っこで寝かしつけてしまいます。
落ち着きがなさ過ぎますか?
どうしたらおとなしく横になってくれますか?

コメント

横

うちは部屋暗くしても一時間くらい遊んでます😆
それに付き合って一緒に遊ぶこともありますし、ほっとくときもあります。気づいたら寝てます。
もし急いで寝かす必要がないなら、一度抱っこ我慢して自分で横になるの待ってみてもいいのかなと思いました!

落ち着きがないとかそういうことではないと思いますよー😀

• みー

みー

1時間遊ぶんですね💦
    娘の問題ではなくて、私が忍耐力無さ過ぎるのだとわかりました😭
    早く寝室行けた時に、抱っこ我慢してみます!
    ありがとうございます!

• 11月22日
𝐘🤎

長女も同じです🥲
寝転がってくれたと思ったら歩き回って、実家暮らしなので玩具も部屋にあってそれ持って遊び始めます、、💦
歩き回らなくてもずっと泣きじゃくるので、落ち着くまで待つ勝手に布団に来るまで待つしかない状態です😭
もうすぐ引越しで玩具部屋も別になるので、気が散らずに寝てくれること願うばかりです😭

• みー

みー

待つしかないのですね😭
    うちも玩具は置いてないですが、ティッシュやらなんやらで遊んでしまいます💦
    ものがない方が暇になって寝てくれそうですよね。
    少し片付けてみます!
    ありがとうございます!

• 11月22日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

なにしても泣き続けて嗚咽し始めたら抱っこしたり、抱っこでお散歩行ったりしてます🥲
    それまでは基本放置作戦で行ってます😮‍💨

• 11月23日
  • みー

みー

そんなに泣いちゃうんですね💦
    大泣きしちゃうまで見守っていられる心の広さが素晴らしいです👏

• 11月23日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

もちろんイライラしてしまいます、、🥺
    最終的に「無」を意識して先に寝てます、、😂

• 11月23日