※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

お子さんに蕎麦デビューはいつですか?うどんは一緒の茹で汁で食べさせたことがありますか?

みなさんのお子さんは、
いつから蕎麦デビューさせましたか??
お店屋さんで、一緒の茹で汁を使ってる
うどんは食べさせたことがあります✨

コメント

ママリ

2歳11ヶ月でアレルギーチェックをしました!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます✨
    アレルギーチェックをされたんですね!
    それは安心ですね!!

• 11月23日
星

上の子は三歳すぎ
下の子は二歳です

• とまと

とまと

現在3歳すぎなので、もう食べさせても大丈夫そうではありますね☺️

• 11月23日
ままり

はっきりと覚えてませんが、基本的にアレルギーはなかったので、3歳くらいで何かの拍子で落花生食べて何ともなかったので、じゃあそばもイケるんじゃね?ってなって、私達が食べてる年越しそばを食べさせた記憶があります←今考えれば年末にチャレンジャー笑笑

今、蕎麦屋で働いていますが、うちは茹で時間が違うのでそばとうどんは茹でる釜が違います。 
そばアレルギーや小さいお子さん連れてるお客さんからは釜は一緒か聞かれることがあるので、同じ茹で汁のを食べて何も無いなら大丈夫じゃないでしょうか。

• とまと

とまと

なんと!!年末に😂😂
    ほんとチャレンジャーでしたね😂

そうですよね、重度のアレルギー持ちなら、同じ鍋で茹でてたらもうアレルギー出てそうですよね!
    重い腰をあげて、食べさせてみようと思います☺️

• 11月23日