コメント

coico
1ヶ月たったならもう買わなくてもいいかもと思います(>_<)あと一月でお粥はそのままあげていたし、他のものもみじん切りです。
ミキサー持ってましたが、片手で数えるくらいしか使いませんでした( ꒪⌓꒪)

aramo
私は持っててすごく良かった!
といっても、自分では買わないなと思ったので友達が出産祝い何か欲しいものある?って聞かれた時にねだってしまいましたが笑
確かにほんの数ヶ月しかつかわないですが、手ですり鉢ですりつぶしていた時間がブレンダーで3秒で終わった時の感動はすごかった。
時間を短縮できた分だけ、食材のバリエーションも広がりました。
うちの子は断乳するまでどんなに努力、工夫しても離乳食をほぼ食べてくれなかったのでブレンダーがなかったら「こんなに一生懸命作ったのになんで食べてくれないの!?」という気持ちがより一層高まったかもしれません。
とにかく長々書きましたがブレンダー最高でした!
-
りり
コメントありがとうございます!
自分ではなかなか買わないけど、あると便利! いいお祝いでしたね😁✨
そうなんですよねー😵ほんの一時しか使わないんですけど、あのすり潰したり裏ごしたりする手間が😣そしてその手間の割にあんまり量ができないし、、、笑
確かに手間なくできてバリエーション増えそうですね😆- 3月2日

あか
うちは手動のフードチョッパーを持っていてそれで代用してます。
玉ねぎみじん切りの時とか離乳食じゃなくても使ってます!
-
りり
お家にあるもので代用もいいですね😆
離乳食終わっても使えそうですし😁✨- 3月2日

ママリ
うちは1ヶ月半でブレンダーはなしにしました!なのでもういらないと思います😣💦
-
りり
ブレンダーなしというのは、すり潰したり裏ごしたりしなくなったということですか😊??- 3月2日
-
ママリ
いえ、そのあとはしばらくすりつぶしでしたね!
この期間がめっちゃ辛かったです 笑
裏ごし=ブレンダーって感じです(o^O^o)- 3月2日
-
りり
なるほど✨!
ありがとうございます😆- 3月2日
りり
やはり今から買うのだともったいないですよね😅
うまくベビーフード使いながら乗りきろうかな✨笑
coico
私は裏ごししてたんですが、後半野菜とか真面目にやってませんでした(>_<)
ベビーフード使いながらの方が経済的かもしれませんね☻