※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
住まい

ストレスでおねしょした場合、アイポッシュ以外に対応方法があるか教えてください。

ストレスによる自律神経の乱れのためか、いい年した大人ですがベッドでおねしょをしてしまいました。マットレスまで濡らしました。アイポッシュをスプレーしただけですが、他に対応方法がありましたら教えてください。

コメント

yui*

私もストレスなどで大人になってから何度かおねしょしちゃった事あります😭
ほんとに最悪ですよね…😢
クエン酸を振りかけて乾いたタオルでトントンして…を繰り返すとマシになりましたが💦
また漏らしたらどうしよう…と更にストレスと心も不安定になったので、
落ち着くまで生理用のナプキンして寝てました🥲

• くるみ

くるみ

私と同じような体験を話してくださりありがとうございます…
    ストレスが積み重なりどれほどのご苦労があったのかとお察しいたします。
    色々調べるとyui様のようにクエン酸を使って叩き洗いをしたりする方法が目に入り、除菌スプレーだけでは不十分だったと後悔しています。

• 11月22日